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Procédé et dispositif de torréfaction d'un produit agroalimentaire

Rios Gilbert, Gibert Henri, Crouzet Jean, Vincent Jean-Claude. 1985. Procédé et dispositif de torréfaction d'un produit agroalimentaire. Paris : INPI, 15 p. N° de dépôt : 7825358, N° de brevet : FR2434580 B2

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Titre anglais : Continuous roasting of coffee and cocoa beans etc. - suspended in fluidised bed of tiny solid particles, e.g. glass balls

Note générale : Date de dépôt : 1978-08-30 ; Déposant : Anvar

Résumé : Procédé et dispositif de torréfaction d'un produit agroalimentaire sous forme de grains. Le procédé consiste à fluidiser dans une enceinte un corps auxiliaire se présentant sous forme de fines particules solides et à mettre en flottation les grains du produit à torréfier dans la couche fluidisée de particules dont la température est adaptée à la torréfaction à réaliser de façon à engendrer la dite torréfaction par l'effet des chocs des fines particules du corps auxiliaire avec les grains du produit. Un tableau fournit les caractéristiques essentielles d'essais de torréfaction réalisés au moyen d'une installation pilote du type de celle décrite

Mots-clés Agrovoc : fève de café, fève de cacao, traitement en lit fluidisé, matériel, brevet, torréfaction

Mots-clés géographiques Agrovoc : France

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Rios Gilbert
  • Gibert Henri
  • Crouzet Jean
  • Vincent Jean-Claude

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/351914/)

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