Agritrop
Accueil

Séminaire séchage du Groupe de travail TAA (Technologie agricole et alimentaire), 8 décembre 1982, Montfavet (France)

GERDAT - FRA, GIS Systèmes énergétiques et utilisations de l'espace - FRA. 1983. Séminaire séchage du Groupe de travail TAA (Technologie agricole et alimentaire), 8 décembre 1982, Montfavet (France). Montpellier : GERDAT, 154 p. Séminaire séchage du Groupe de travail TAA, Montfavet, France, 8 Décembre 1982.

Actes de congrès
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Montfavet seminar on drying

Résumé : Trois communications portent sur les aspects généraux du séchage : principes physiques, comportement des produits au séchage, utilisation de l'énergie solaire. Cinq communications sont consacrées à des applications pratiques sur des produits : bois, caoutchouc naturel, coton graine, mais, fruits tropicaux. Des méthodes de séchage (solaire, à l'air libre, artificiel) sont proposées, ainsi que des types de séchoirs, adaptés aux conditions des pays en développement

Mots-clés Agrovoc : produit végétal, séchage, séchoir, traitement, secteur agroindustriel, pays en développement

Classification Agris : Q01 - Sciences et technologies alimentaires - Considérations générales
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Q60 - Traitement des produits agricoles non alimentaires

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/369837/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-13 ]