Bourely Jean. 1987. Les cotonniers sans glande à gossypol source de protéines pour l'alimentation animale et humaine. Montpellier : CIRAD-IRCT, 14 p.
Résumé : Avantages des cotonniers sans glande par rapport aux cotonniers ordinaires sur les plans nutritionnel, agronomique et technologique (économiques et commerciaux). Contraintes liées à la production des cotonniers glandless d'ordre génétique, phytosanitaire, et technologique. Expérience de la Côte d'Ivoire
Mots-clés Agrovoc : Gossypium, coton glandless, alimentation humaine, aliment pour animaux, huile de coton, protéine, teneur en protéines, industrie cotonnière, industrie alimentaire, technologie alimentaire, qualité protéique, déchiquetage, tourteau de coton
Mots-clés géographiques Agrovoc : Israël, Côte d'Ivoire, Cameroun
Mots-clés complémentaires : Farine de coton
Classification Agris : F60 - Physiologie et biochimie végétale
F61 - Physiologie végétale - Nutrition
Auteurs et affiliations
- Bourely Jean
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/374950/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-08 ]