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Etude des composés phénoliques des amandes des graines de cotonniers dans l'optique de la détoxification et de l'utilisation alimentaire des amandes et de leurs dérivés

Tchiegang C.. 1989. Etude des composés phénoliques des amandes des graines de cotonniers dans l'optique de la détoxification et de l'utilisation alimentaire des amandes et de leurs dérivés. Montpellier : CIRAD-IRCT, 226 p. Thèse de doctorat : Biochimie, biologie cellulaire et moléculaire : Université des sciences et techniques du Languedoc

Thèse
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Autre titre : Studies of phenolic compounds in cottonseed-kernels for detoxification and alimentary use of the kernels and their by-products

Résumé : Identification des principaux pigments des amandes de coton à glandes et sans glandes à gossypol. Complexité des phénomènes de combinaison du gossypol avec les autres constituants des amandes ou des farines. Effets de différents procédés de détoxification sur la composition, les propriétés physiques et les qualités nutritionnelles des farines de coton

Mots-clés Agrovoc : Gossypium, graine de coton, amande de la graine, composé phénolique, composition chimique, sucres, gossypol, détoxification, industrie des corps gras, alimentation humaine, propriété physicochimique, pigment

Mots-clés complémentaires : Farine de coton

Classification Agris : F60 - Physiologie et biochimie végétale
F61 - Physiologie végétale - Nutrition

Auteurs et affiliations

  • Tchiegang C.

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/375105/)

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