Raoult-Wack Anne-Lucie. 1994. Recent advances in the osmotic dehydration of foods. Trends in Food Science and Technology, 5 : 255-260.
Version publiée
- Anglais
Accès réservé aux personnels Cirad Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. ID387257.pdf Télécharger (476kB) |
Autre titre : Progrés récent en déshydratation osmotique des aliments
Résumé : Le séchage partiel et la formulation directe de morceaux d'aliments peuvent être obtenus par immersion dans des solutions concentrées. Ce procédé, appelé "déshydratation osmotique" ou procédé de déshydratation imprégnation par immersion dans des solutions concentrées, peut être utilisé comme prétraitement avant transformation, et peut conduire à des économies d'énergie et à une amélioration de la qualité. La principale application industrielle actuelle est limitée au semi-confisage des fruits. Les progrès récents dans la maîtrise des transferts de matière ouvrent la voie à l'optimisation du procédé et aux développements de nouvelles applications
Mots-clés Agrovoc : produit alimentaire, séchage, osmose, transfert de masse, diffusion, solute, Immersion, trempage, concentration
Mots-clés complémentaires : Déshydratation osmotique
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Raoult-Wack Anne-Lucie
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387257/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-12-18 ]