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Recent advances in the osmotic dehydration of foods

Raoult-Wack Anne-Lucie. 1994. Recent advances in the osmotic dehydration of foods. Trends in Food Science and Technology, 5 : 255-260.

Article de revue ; Article de revue à facteur d'impact
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Autre titre : Progrés récent en déshydratation osmotique des aliments

Résumé : Le séchage partiel et la formulation directe de morceaux d'aliments peuvent être obtenus par immersion dans des solutions concentrées. Ce procédé, appelé "déshydratation osmotique" ou procédé de déshydratation imprégnation par immersion dans des solutions concentrées, peut être utilisé comme prétraitement avant transformation, et peut conduire à des économies d'énergie et à une amélioration de la qualité. La principale application industrielle actuelle est limitée au semi-confisage des fruits. Les progrès récents dans la maîtrise des transferts de matière ouvrent la voie à l'optimisation du procédé et aux développements de nouvelles applications

Mots-clés Agrovoc : produit alimentaire, séchage, osmose, transfert de masse, diffusion, solute, Immersion, trempage, concentration

Mots-clés complémentaires : Déshydratation osmotique

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Raoult-Wack Anne-Lucie

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387257/)

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