Agritrop
Accueil

La dévaluation du franc CFA. Une chance pour les céréales sahéliennes, oui... mais

Bricas Nicolas. 1995. La dévaluation du franc CFA. Une chance pour les céréales sahéliennes, oui... mais. Bulletin du Réseau Technologie et Partenariat en Agroalimentaire (10), dossier la promotion des céréales africaines : 5-6.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Autre titre : The devaluation of the CFA franc. An opportunity for local cereals

Résumé : La hausse des prix des produits importés en Afrique ouvre de nouvelles perspectives pour les produits locaux. Cela suffira-t-il à relancer la consommation, notamment en ville, des céréales sahéliennes? Différentes contraintes restent à lever. Sont exposés : l'approvisionnement des marchés, la transformation; les nouveaux modèles de consommation. Un schéma détaillé des techniques traditionnelles de transformation des céréales sèches (mil, sorgho, maïs) au sahel est présenté

Mots-clés Agrovoc : céréale, maïs, sorgho en grain, technologie traditionnelle, marché, technologie alimentaire, consommation, dévaluation, comportement du consommateur

Mots-clés complémentaires : Mil, Approvisionnement

Classification Agris : E73 - Économie de la consommation
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : SR_PR 385 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; CD_PA846 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387797/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]