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La dévaluation du franc CFA. Une chance pour les céréales sahéliennes, oui... mais

Bricas Nicolas. 1995. La dévaluation du franc CFA. Une chance pour les céréales sahéliennes, oui... mais. Bulletin du Réseau Technologie et Partenariat en Agroalimentaire (10), dossier la promotion des céréales africaines : pp. 5-6.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
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Autre titre : The devaluation of the CFA franc. An opportunity for local cereals

Abstract : La hausse des prix des produits importés en Afrique ouvre de nouvelles perspectives pour les produits locaux. Cela suffira-t-il à relancer la consommation, notamment en ville, des céréales sahéliennes? Différentes contraintes restent à lever. Sont exposés : l'approvisionnement des marchés, la transformation; les nouveaux modèles de consommation. Un schéma détaillé des techniques traditionnelles de transformation des céréales sèches (mil, sorgho, maïs) au sahel est présenté

Mots-clés Agrovoc : céréale, maïs, Sorgho, Technologie traditionnelle, Marché, Technologie alimentaire, consommation, Dévaluation, Comportement du consommateur

Mots-clés complémentaires : Mil, Approvisionnement

Classification Agris : E73 - Consumer economics
Q02 - Food processing and preservation

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : SR_PR 385 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; CD_PA846 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387797/)

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