Faure Jacques, Mazaud F.. 1995. Rice quality in the European Union. Agriculture et Développement, numéro spécial 1995 Highlights : 2-12.
|
Version publiée
- Anglais
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. document_389750.pdf Télécharger (592kB) | Prévisualisation |
Autre titre : La calidad del arroz en la Union Europea
Résumé : Cinq pays de l'Union européenne sont producteurs de riz et fournissent environ 1,2 million de tonnes de riz paddy sur un total de 3,1 millions pour l'ensemble de l'Europe. La consommation augmente chaque année et il faut importer pour compléter la production insuffisante et répondre à la préférence des consommateurs pour le riz à grain long et fin de type indica. La diversification des préparations alimentaires à base de riz et la gamme plus large de riz spéciaux disponibles aujourd'hui requièrent un meilleur contrôle et une définition plus précise des caractéristiques qualitatives du grain. La coopération entre les pays de l'Union européenne s'est organisée avec l'appui financier de la Commission des communautés européennes, pour promouvoir une production rizicole intérieure de qualité, adaptée à ce marché européen.
Mots-clés Agrovoc : riz, production, marché, consommation, qualité, grain, technologie alimentaire
Mots-clés géographiques Agrovoc : Europe
Classification Agris : E73 - Économie de la consommation
Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Faure Jacques
- Mazaud F.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/389750/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]