Raoult-Wack Anne-Lucie, Trystram Gilles. 1998. Maîtrise du procédé de friture et qualité des produits. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 5 (1) : 28-29.
Titre anglais : Mastering the quality of deep fat frying and quality of products
Résumé : Présentation synthétique des journées Cheuvreul 97, consacrées pour cette année-là à la friture, la maîtrise du procédé et la qualité des produits. Une trentaine de communications et posters ont été présentés sur divers thèmes comme par exemple : la qualité des huiles de friture, la qualité sensorielle des produits de friture, les principes de base de cette opération unitaire, les effluents gazeux, la collecte des huiles usagées, la consommation des produits frits et son évolution, les nouvelles perspectives d'applications de la friture, les nouvelles techniques d'analyse des produits en cours de friture
Mots-clés Agrovoc : friture, produit alimentaire, recherche, technologie alimentaire, qualité, innovation
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
E21 - Agro-industrie
Auteurs et affiliations
- Raoult-Wack Anne-Lucie, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (FRA)
- Trystram Gilles
Autres liens de la publication
- Localisation du document : CD_PE230 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; BA_PEBA564 [(Bibliothèque de Baillarguet)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/390234/)
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