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La recherche et la filière café au Kenya

Jacquet Michel, Opile W.. 1998. La recherche et la filière café au Kenya. Plantations, Recherche, Développement, 5 (5) : 313-323.

Article de revue ; Article de revue à comité de lecture
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Titre espagnol : La investigacion y el sector cafe en Kenia / Titre anglais : Research and the coffee sector in Kenya

Résumé : Au Kenya, l'agriculture est le premier secteur d'activité. Le café Arabica doux produit, représente actuellement 25 % des recettes d'exportation. La principale méthode de traitement des cerises de café est la voie humide. Cet article décrit dans le détail la filière de commercialisation interne ainsi que la structure et le mode de financement de la recherche caféière. Le Coffee Board, organisme régulateur, est chargé de favoriser et de coordonner la vente du café. Il joue aussi partiellement le rôle d'interface entre la recherche et le secteur industriel.

Mots-clés Agrovoc : café arabica, traitement, usine, industrie du café, organisation de la recherche, institution de recherche, projet de recherche, association professionnelle, office de commercialisation, commerce intérieur, exportation, circuit de commercialisation, financement, politique de marché, contrôle de qualité, certification

Mots-clés géographiques Agrovoc : Kenya

Mots-clés complémentaires : Filière

Classification Agris : E70 - Commerce, commercialisation et distribution
E21 - Agro-industrie
A50 - Recherche agronomique

Auteurs et affiliations

  • Jacquet Michel, CIRAD-CP-CACAO (ECU)
  • Opile W.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/390326/)

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