Demeulemester C., Bensaïd Albert. 1992. Détermination des espèces animales dans les produits carnés. II. Hybridation moléculaire de l'ADN. Viandes et Produits Carnés, 13 (3) : 75-78.
Résumé : Une méthode d'hybridation moléculaire de l'ADN en dot-blots a été réalisée pour la caractérisation des espèces animales dans les produits carnés. La présence de porc est détectable grâce à cette technique dans des pâtes fines crues, pasteurisées ou stérilisées. Les résultats obtenus montrent qu'il est possible d'identifier sans ambiguïté des espèces animales même dans des produits stérilisés
Mots-clés Agrovoc : viande, produit carné, espèce, identification, adn, hybridation moléculaire
Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Demeulemester C.
- Bensaïd Albert
Autres liens de la publication
- Localisation du document : VT_Bib 5708 [(Bibliothèque de Baillarguet)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/394882/)
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