Agritrop
Accueil

Détermination des espèces animales dans les produits carnés. II. Hybridation moléculaire de l'ADN

Demeulemester C., Bensaïd Albert. 1992. Détermination des espèces animales dans les produits carnés. II. Hybridation moléculaire de l'ADN. Viandes et Produits Carnés, 13 (3) : 75-78.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : Une méthode d'hybridation moléculaire de l'ADN en dot-blots a été réalisée pour la caractérisation des espèces animales dans les produits carnés. La présence de porc est détectable grâce à cette technique dans des pâtes fines crues, pasteurisées ou stérilisées. Les résultats obtenus montrent qu'il est possible d'identifier sans ambiguïté des espèces animales même dans des produits stérilisés

Mots-clés Agrovoc : viande, produit carné, espèce, identification, adn, hybridation moléculaire

Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Demeulemester C.
  • Bensaïd Albert

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : VT_Bib 5708 [(Bibliothèque de Baillarguet)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/394882/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]