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Biotechnology in the oils and fats field : a few possible applications in processing and oleochemistry

Graille Jean. 1991. Biotechnology in the oils and fats field : a few possible applications in processing and oleochemistry. Agro-Industry Hi-Tech, 2 (6) : 29-35.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Autre titre : La biotechnologie appliquée aux corps gras : quelques applications possibles en technologie et en oléochimie

Résumé : Cet article fait le point sur les utilisations comme biocatalyseurs des enzymes en l'état ou fixés sur un support artificiel ou naturel lorsqu'il s'agit des cellules entières qui peuvent être dévitalisées, ou vivantes en non-croissance ou en croissance. En huilerie l'extraction traditionnelle peut être améliorée par hydrolyse enzymatique, la démucilagination par l'emploi de phospholipases, de même que la neutralisation et la décoloration. En oléochimie, les applications les plus avancées sont les réactions de transfert d'acyles : hydrolyse, interesterification, esterification

Mots-clés Agrovoc : biotechnologie, industrie des corps gras, hydrolyse enzymatique, enzyme, estérase, biocatalyseur, réaction chimique

Mots-clés complémentaires : Oléochimie, Huilerie

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Graille Jean

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CP_HO_D 7494 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/398417/)

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