Agritrop
Accueil

Le cédrat méditerranéen. Le cédrat de Corse

Huet Raymond, Dalnic Régine, Cassin Jacques, Jacquemond Camille. 1986. Le cédrat méditerranéen. Le cédrat de Corse. Fruits, 41 (2) : 113-119.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Sous licence Licence Creative Commons.
399861.pdf

Télécharger (1MB) | Prévisualisation

Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Titre anglais : The Mediterranean citron. The Corsican citron

Résumé : Origine, introduction et culture du cédratier (Citrus medica L.) dans le Bassin méditerranéen. Description du fruit. Composition de l'huile essentielle d'Italie et de Corse. Production. Utilisation

Mots-clés Agrovoc : Citrus medica, cédrat, variété, botanique, localisation des productions, pulpe de fruits, confisage, fruits confits, huile essentielle

Mots-clés géographiques Agrovoc : Corse, région méditerranéenne, France

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
F01 - Culture des plantes

Auteurs et affiliations

  • Huet Raymond
  • Dalnic Régine
  • Cassin Jacques
  • Jacquemond Camille

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/399861/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-12-18 ]