Tisseau R.. 1986. Valorisation de déchets de conserverie d'ananas. Possibilités d'extraction de broméline. Fruits, 41 (12) : 703-708.
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. 399903.pdf Télécharger (2MB) | Prévisualisation |
Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits
Autre titre : Utilization of pineapple canning waste. Feasibility of bromeline extraction
Résumé : Technique d'extraction de la broméline. Fabrication expérimentale à partir de déchets de conserverie. Activité et stabilité de la poudre enzymatique. Comparaison avec l'activité de la papaïne. L'extraction peut s'intégrer dans une chaîne de récupération de déchets
Mots-clés Agrovoc : ananas (fruits), utilisation des déchets, conserverie, enzyme, activité enzymatique, papaine, usine, sous-produit
Mots-clés géographiques Agrovoc : Martinique, France
Mots-clés complémentaires : Extraction (traitement), Bromeline
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Tisseau R.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/399903/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-12-12 ]