Villeneuve Françis, Cros Emile, Macheix Jean-Jacques.
1982. Evolution des esters hydroxycinnamiques et des flavanols de la fève de cacao au cours de la fermentation.
In : Compte rendu des XIèmes journées internationales d'étude du Groupe Polyphénols. Boudet A.M. (ed.), Ranjeva R. (ed.); Groupe Polyphénols
Résumé : Des protocoles généraux d'extraction et d'analyse par CLHP des esters hydroxycinnamiques et des flavanols sont mis au point et appliqués aux fèves de cacao en fonction du temps de fermentation. Les esters varient peu mais les flavanols diminuent de 90% en 8 jours de fermentation.
Mots-clés Agrovoc : fève de cacao, fermentation, technique analytique, composé phénolique, flavonoïde, ester
Mots-clés géographiques Agrovoc : France
Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Villeneuve Françis
- Cros Emile
- Macheix Jean-Jacques
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/400291/)
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