Agritrop
Accueil

Recherche du Benzo 3,4 pyrène dans le café vert et torréfié et dans les sous produits de torréfaction

Chassevent F., Héros M.. 1963. Recherche du Benzo 3,4 pyrène dans le café vert et torréfié et dans les sous produits de torréfaction. Café, Cacao, Thé, 7 (4) : 349-358. Colloque international sur la chimie des cafés verts, torréfiés et leurs dérivés. 1, Paris, France, 20 Mai 1963/22 Mai 1963.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : Le benzo3,4pyrène a été recherché dans des cafés Robusta et Arabica verts et torréfiés à différents stades, dans les pellicules et les suies de torréfaction. Exposition des méthodes utilisées. Très peu ou pas du tout de ce produit n'apparaît dans les cafés étudiés. En revanche, on en a trouvé dans les pellicules séparées du café torréfié et dans les suies. Il faut donc envisager avec prudence l'utilisation des pellicules et des suies, et les éliminer

Mots-clés Agrovoc : sous-produit, café arabica, café robusta, fève de café, benzopyrène, hydrocarbure aromatique

Mots-clés complémentaires : Café torréfié

Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Chassevent F.
  • Héros M.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401769/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-10 ]