Chassevent F., Héros M.. 1963. Recherche du Benzo 3,4 pyrène dans le café vert et torréfié et dans les sous produits de torréfaction. Café, Cacao, Thé, 7 (4) : 349-358. Colloque international sur la chimie des cafés verts, torréfiés et leurs dérivés. 1, Paris, France, 20 Mai 1963/22 Mai 1963.
Résumé : Le benzo3,4pyrène a été recherché dans des cafés Robusta et Arabica verts et torréfiés à différents stades, dans les pellicules et les suies de torréfaction. Exposition des méthodes utilisées. Très peu ou pas du tout de ce produit n'apparaît dans les cafés étudiés. En revanche, on en a trouvé dans les pellicules séparées du café torréfié et dans les suies. Il faut donc envisager avec prudence l'utilisation des pellicules et des suies, et les éliminer
Mots-clés Agrovoc : sous-produit, café arabica, café robusta, fève de café, benzopyrène, hydrocarbure aromatique
Mots-clés complémentaires : Café torréfié
Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Chassevent F.
- Héros M.
Autres liens de la publication
- Document en bibliothèque
- Localisation du document : CD_PE92 (Bibliothèque de Lavalette)
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401769/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-10 ]