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Number of items: 42.

2011

Rôle des constituants chimiques du café vert, du terroir et des traitements post-récolte sur la qualité aromatique du Bourbon Pointu. Piccino Sébastien. 2011. Saint-Denis : Université de la Réunion, 190 p. Thèse de doctorat : Sciences, technologies et santé. Chimie : Université de la Réunion
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2007

Impact of "ecological" post-harvest processing on coffee aroma : II. Roasted coffee. Gonzalez-Rios Oscar, Suarez Quiroz Mirna Leonor, Boulanger Renaud, Barel Michel, Guyot Bernard, Guiraud Joseph-Pierre, Schorr-Galindo Sabine. 2007. Journal of Food Composition and Analysis, 20 (3-4) : pp. 297-307.
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2004

Impact des technologies de traitement post-récolte sur la qualité aromatique et sensorielle du café. Gonzalez-Rios Oscar. 2004. Montpellier : UM2, 192 p. Thèse de doctorat : Sciences des aliments. Option Sciences et procédés biologiques et industriels : Université Montpellier 2

1999

Informe de viaje a Costa Rica del 4 al 14 agosto 1999. Perriot Jean-Jacques. 1999. Montpellier : CIRAD-CP, 41 p. N° de rapport : CP_SIC 1165

Mission au Costa Rica du 4 au 14 août 1999. Perriot Jean-Jacques. 1999. Montpellier : CIRAD-CP, 41 p. N° de rapport : CP_SIC 1165

1997

Application de la spectrométrie proche infrarouge à la caractérisation de mélanges de cafés torréfiés moulus. Davrieux Fabrice. 1997. Montpellier : Université de Montpellier 2, 91 p. Mémoire DESS : Méthodes Statistiques Appliquées aux Industries Agronomiques, Agro-Alimentaires et Pharmaceutiques : Université des sciences et techniques du Languedoc

1996

Influence de l'altitude et de l'ombrage sur la qualité des cafés arabica. Guyot Bernard, Gueule Dominique, Manez Jean-Claude, Perriot Jean-Jacques, Giron J., Villain Luc. 1996. Plantations, Recherche, Développement, 3 (4) : pp. 272-283.
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Mission d'appui technologique à l'I.R.A.G. du 12 au 22 décembre 1995. Perriot Jean-Jacques. 1996. Montpellier : CIRAD-CP, 67 p.

1995

Conditions d'obtention d'une boisson de qualité dans les ménages, les débits de boisson, l'hôtellerie. Perriot Jean-Jacques. 1995. In : Cafés et qualité = [Coffees and quality]. ASIC; CIRAD-CP. Paris : ASIC, pp. 81-85. Journée cafés et qualité. 1, Montpellier, France, 17 October 1994.

Influence du mode de préparation du café vert robusta sur sa composition chimique et ses qualités organoleptiques. Guyot Bernard, Gueule Dominique, Assemat Sophie, Tchana E., Pomathios L.. 1995. In : Seizième colloque scientifique international sur le café, Kyoto (Japon), 9-14 avril 1995 = Sixteenth international scientific colloquium on coffee. ASIC. Paris : ASIC, pp. 267-277. ISBN 2-900212-15-4 Colloque Scientifique International sur le Café. 16, Kyoto, Japon, 9 April 1995/14 April 1995.

Le café dans le monde : des cours qui flambent. Daviron Benoit. 1995. Plantations, Recherche, Développement, 2 (1) : pp. 35-40.
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Les résidus de pesticides dans le café. Guyot Bernard. 1995. In : Cafés et qualité = [Coffees and quality]. ASIC; CIRAD-CP. Paris : ASIC, pp. 31-38. Journée cafés et qualité. 1, Montpellier, France, 17 October 1994.

1994

1993

Détermination de la caféine et de la matière sèche par spectrométrie proche infrarouge. Applications aux cafés verts Robusta et aux cafés torréfiés. Guyot Bernard, Davrieux Fabrice, Manez Jean-Claude, Vincent Jean-Claude. 1993. Café, Cacao, Thé, 37 (1) : pp. 53-64.

Détermination de la caféine et de la matière sèche par spectrométrie proche infrarouge. Applications aux cafés verts robusta et aux cafés torréfiés. Guyot Bernard, Davrieux Fabrice, Manez Jean-Claude, Vincent Jean-Claude. 1993. In : Quinzième colloque scientifique international sur le café, Montpellier (France), 6-11 juin 1993 = Fifteenth international scientific colloquium on coffee. ASIC. Paris : ASIC, pp. 626-636. ISBN 2-900212-14-6 Colloque scientifique international sur le café. 15, Montpellier, France, 6 June 1993/11 June 1993.
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1992

Compte-rendu de visite à la société Illy Caffe de Trieste. Vincent Jean-Claude. 1992. Montpellier : CIRAD-IRCC, 3 p.

1991

1990

Identification des composés volatils alkylsulfures et alkyldisulfures de l'arôme café. Guyot Bernard, Vincent Jean-Claude. 1990. In : Treizième Colloque Scientifique International sur le Café = Thirteenth International Scientific Colloquium on Coffee$ENG. ASIC. Paris : ASIC, pp. 107-115. ISBN 2-900212-12-X Colloque Scientifique International sur le Café. 13, Paipa, Colombie, 21 August 1989/25 August 1989.
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Mise en évidence de dicétopiperazines dans le café torréfié. Hayes M.. 1990. Montpellier : CIRAD-IRCC, 70 p.

Mission en Nouvelle Calédonie. Stage de formation à l'expertise café. Perriot Jean-Jacques, Assemat Sophie. 1990. Montpellier : CIRAD-IRCC, 42 p.

1988

1986

Les tocophérols du café : dosage par chromatographie liquide haute pression. Rôle anti-oxydant. Cros Emile, Fourny Gérard, Vincent Jean-Claude. 1986. In : Onzième Colloque Scientifique International sur le Café. ASIC. Paris : ASIC, pp. 263-271. Colloque scientifique international sur le café. 11, Lomé, Togo, 11 February 1985/15 February 1985.
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1983

Etude préliminaire de l'oxydation de l'huile de café. Fourny Gérard, Cros Emile, Vincent Jean-Claude. 1983. In : Dixième colloque scientifique international sur le café. ASIC. Paris : ASIC, pp. 235-246. Colloque Scientifique International sur le Café. 10, Salvador, Brésil, 11 October 1982/14 October 1982.
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L'incidence des différents types d'emballages sur la durée de vie et la conservation de l'arôme des cafés. Cros Emile. 1983. In : Marchés des Cafés. Marseille : ICACQ, pp. 48-67. Marchés des cafés, Marseille, France, 5 May 1983/6 May 1983.
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1982

Dosage du 3-4 benzpyrène dans le café torréfié et ses sous-produits de torréfaction. Guyot Bernard, Lahmy S., Vincent Jean-Claude. 1982. Café, Cacao, Thé, 26 (3) : pp. 199-206.

L'évolution des techniques du traitement du café après la récolte. Vincent Jean-Claude. 1982. Marchés Tropicaux et Méditerranéens, 38 (1893) : pp. 523-529.

1981

Evolution d'un café Arabica torréfié stocké dans quatre emballages modèles. Analyse sensorielle. Evolution de la fraction volatile. Comparaison par rapport à un témoin. Date limite d'utilisation optimale. Cros Emile, Fourny Gérard, Guyot Bernard, Rouly Myren, Vincent Jean-Claude. 1981. In : Neuvième colloque scientifique international sur le café = 9th International Scientific Colloquium on Coffee ; 9. Internationales Wissenschaftliches Kolloquium über Kaffee ; 9° Coloquio Cientifico Internacional sobre el Café. ASIC. Paris : ASIC, pp. 345-352. Colloque Scientifique International sur le Café. 9, Londres, Royaume-Uni, 16 June 1980/20 June 1980.
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1980

Stockage du café torréfié. Anon.. 1980. Montpellier : GERDAT-IFCC, 28 p.

1979

Contribution à l'étude de la torréfaction de café en couche fluidisée. Arjona R J.L.. 1979. Montpellier : USTL, 147 p. Thèse de docteur-ingénieur : Sciences Alimentaires : Université des sciences et techniques du Languedoc

Stage sur la défense des cultures, conditionnement, répression des fraudes et contrôle de la qualité. Obiang Moro Maurice F.. 1979. Paris : ESAT, 2 vol., 92 p.. Mémoire ESAT : Ecole supérieure d'agronomie tropicale

1977

Torréfaction du café en couche fluidisée gazeuse. Arjona J.L., Roche Gilles, Rios Gilbert, Gibert Henri, Vincent Jean-Claude. 1977. Café, Cacao, Thé, 21 (4) : pp. 263-277.

1967

La détermination spectrophotométrique de la caféine : étude comparative d'une méthode fondamentale et d'une méthode pratique. D'Ornano M., Chassevent F., Pougneaud S.. 1967. Café, Cacao, Thé, 11 (1) : pp. 14-30.

1966

1963

Recherche du Benzo 3,4 pyrène dans le café vert et torréfié et dans les sous produits de torréfaction. Chassevent F., Héros M.. 1963. Café, Cacao, Thé, 7 (4) : pp. 349-358. Colloque international sur la chimie des cafés verts, torréfiés et leurs dérivés. 1, Paris, France, 20 May 1963/22 May 1963.

Suggestions pour l'expression des résultats des analyses de cafés. Navellier P., Brunin R.. 1963. Café, Cacao, Thé, 7 (4) : pp. 317-320. Colloque international sur la chimie des cafés verts, torréfiés et leurs dérivés. 1, Paris, France, 20 May 1963/22 May 1963.

1962

Evolution quantitative de quelques constituants fixes du café au cours de la torréfaction. Navellier P., Brunin R.. 1962. Café, Cacao, Thé, 6 (1) : pp. 47-54.

1961

Le calcul du bilan de la torréfaction du café. Navellier P., Brunin R.. 1961. Café, Cacao, Thé, 5 (3) : pp. 172-178.

1957

Les techniques de fabrication du café soluble. Cambrony Henry R.. 1957. Café, Cacao, Thé, 1 (2) : pp. 65-74.

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