De La Rosa I., Roche Gilles, Kiessling R.. 1991. Cocoa growers in Dominican Republic show the way. Gate, 91 (2) : 4-7.
Autre titre : En République Dominicaine, les planteurs de cacaoyers montrent l'exemple
Résumé : Depuis 1985, la GTZ réalise un projet en République Dominicaine en collaboration avec le Secrétariat d'Etat à l'Agriculture dont le but est d'améliorer la qualité du cacao cultivé dans de petites exploitations. Cette qualité est atteinte grâce à de meilleures méthodes de fermentation. Par ailleurs, la commercialisation a pu être considérablement améliorée. Les petits paysans se sont réunis et ont fondé la Confédération Nationale des Cacaoculteurs Dominicains. Outre la commercialisation, cette organisation s'occupe également des services information et formation
Mots-clés Agrovoc : fève de cacao, Fermenteur, fermentation, contrôle de qualité, analyse coût avantage, association d'agriculteurs
Mots-clés géographiques Agrovoc : République dominicaine
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
E40 - Coopératives
Auteurs et affiliations
- De La Rosa I.
- Roche Gilles
- Kiessling R.
Autres liens de la publication
- Document en bibliothèque
- Localisation du document : CD_PA748 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; CP_CC_a 16 F (10) [(Bibliothèque de Lavalette)] ; CD_BR12048 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/403213/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-11 ]