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Effet of milling on sorghum tô quality

Fliedel Geneviève, Yajid M.. 1993. Effet of milling on sorghum tô quality. In : 9th international Cereal and Bread Congress. ICC. Vienne : ICC, 1-19. International cereal and bread congress. 9, Paris, France, 1 Juin 1992/5 Juin 1992.

Communication sans actes
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Effet du broyage sur la qualité du tô à base de sorgho

Résumé : Cette étude cherche à déterminer le rôle de l'effet variétal ainsi que celui de la taille des particules de la farine employée sur la qualité du tô, notamment sa texture. L'influence du cultivar sur la qualité du tô est prépondérante. En effet les cultivars de sorgho à forte teneur en amylose produisent un tô de meilleure qualité. D'autre part, l'effet de la taille des particules de farine est également significatif : plus les grains sont fins, plus l'amidon est dégradé et plus le tô est ferme

Mots-clés Agrovoc : sorgho en grain, farine de céréale, propriété physicochimique, texture, qualité, amylose, Sorghum, variété, déchiquetage

Mots-clés complémentaires :

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Fliedel Geneviève
  • Yajid M.

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/409853/)

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