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Evolution des méthodes de traitement des noix de cajou

Duverneuil Germain, Haendler Lucien. 1973. Evolution des méthodes de traitement des noix de cajou. Fruits, 28 (7) : pp. 561-581.

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Abstract : Evolution des méthodes de traitement des noix cajou. Les auteurs retracent l'évolution des techniques. Bien qu'il s'agisse d'une industrie jeune, les premières exportations d'amandes se situant en 1920, on peut recenser un très grand nombre de travaux ayant donné lieu à la prise de brevets ou à la réalisation de prototypes, voire de machines industrielles. A l'origine entièrement manuelle, cette industrie utilise actuellement des machines électroniques pour les operations de tri et des appareils de décorticage basés sur les principes "transfert" les plus modernes

Mots-clés Agrovoc : fruits, Classement, Brevet, Noix de cajou, Industrie alimentaire, Fruits séchés, Conditionnement, Décorticage, Matériel, Technologie alimentaire

Mots-clés complémentaires : Calibre, Pomme Cajou

Auteurs et affiliations

  • Duverneuil Germain
  • Haendler Lucien

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/411126/)

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