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Les composés phénoliques dans la résistance des pommes à l'infection par les Pezicula malicorticis et p. Alba

Bompeix G., Bousquet Jean-François. 1974. Les composés phénoliques dans la résistance des pommes à l'infection par les Pezicula malicorticis et p. Alba. Fruits, 29 (10) : 693-696.

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Résumé : Il existe trois phases essentielles dans la résistance des pommes à l'infection par Pezicula. Dans la première, la teneur en composés phénoliques (leucoanthocyanines, acide chlorogénique) est déterminante en présence d'un pH bas. Dans la seconde, l'acidité ionique additionne ses effets et explique l'évolution pathogénique différente dans l'air et en atmosphère contrôlée. Dans la troisième, il y a un effondrement des facteurs de résistance précités ainsi qu'une sensibilité maximale des parois à la lyse enzymatique. France

Mots-clés Agrovoc : pomme, flavonoïde, pigment, fruits, stockage en atmosphère contrôlée, perte au stockage, facteur nuisible, parasite, composé phénolique, stockage, denrées entreposées, acide chlorogénique

Mots-clés géographiques Agrovoc : France

Mots-clés complémentaires : Maladie post-récolte, Gloeosporium album, Gloeosporium perennans

Auteurs et affiliations

  • Bompeix G.
  • Bousquet Jean-François

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Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/414527/)

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