Agritrop
Accueil

Le dattier, plante saccharifère

Dupaigne P.. 1976. Le dattier, plante saccharifère. Fruits, 31 (2) : 111-116.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img] Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_414647.pdf

Télécharger (1MB)

Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Résumé : Composition de la datte: vitamines, sels minéraux, sucres. Teneur en sucre de la sève. Extraction du sucre de la sève. Technique utilisant un procédé de diffusion, puis épuration et cristallisation. Possibilité de commercialisation du sucre de datte

Mots-clés Agrovoc : fruits, glucide, fruit (botanique), datte, sève, vitamine, sucre, plante, utilisation, sous-produit, traitement

Mots-clés complémentaires : Sel minéral, Écart de triage

Auteurs et affiliations

  • Dupaigne P.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/414647/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-07-12 ]