Agritrop
Accueil

Analyses chromatographiques des composés phénoliques d'amandes de graines de cotonniers (Gossypium hirsutum L. et G. barbadense L.)

Tchiegang C., Bourely Jean. 1990. Analyses chromatographiques des composés phénoliques d'amandes de graines de cotonniers (Gossypium hirsutum L. et G. barbadense L.). Coton et Fibres Tropicales, 45 (1) : 27-43.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID429844.pdf

Télécharger (1MB) | Prévisualisation

Titre anglais : Chromatographic analysis of phenolic compounds in cotton seed kernels (Gossypium hirsutum L. and G. barbadense L.)

Résumé : Caractérisation des composés phénoliques et estimation des teneurs par chromatographie sur couche mince et par HPLC munie d'un détecteur à barrettes de diode. Dans les amandes à glandes le gossypol est le composé phénolique majeur devant les flavonoïdes et les acides phénoliques, alors que dans les amandes glandless les flavonoïdes sont dominants par rapport aux acides phénoliques. La concentration en composés phénoliques est inférieure dans les amandes glandless

Mots-clés Agrovoc : graine de coton, amande de la graine, composition chimique, composé phénolique, gossypol, flavonoïde, acide phénolique, chromatographie en couche mince, HPLC

Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Tchiegang C.
  • Bourely Jean

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/429844/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]