Tchiegang C., Bourely Jean. 1990. Analyses chromatographiques des composés phénoliques d'amandes de graines de cotonniers (Gossypium hirsutum L. et G. barbadense L.). Coton et Fibres Tropicales, 45 (1) : 27-43.
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. ID429844.pdf Télécharger (1MB) | Prévisualisation |
Titre anglais : Chromatographic analysis of phenolic compounds in cotton seed kernels (Gossypium hirsutum L. and G. barbadense L.)
Résumé : Caractérisation des composés phénoliques et estimation des teneurs par chromatographie sur couche mince et par HPLC munie d'un détecteur à barrettes de diode. Dans les amandes à glandes le gossypol est le composé phénolique majeur devant les flavonoïdes et les acides phénoliques, alors que dans les amandes glandless les flavonoïdes sont dominants par rapport aux acides phénoliques. La concentration en composés phénoliques est inférieure dans les amandes glandless
Mots-clés Agrovoc : graine de coton, amande de la graine, composition chimique, composé phénolique, gossypol, flavonoïde, acide phénolique, chromatographie en couche mince, HPLC
Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Tchiegang C.
- Bourely Jean
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/429844/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]