Bourely Jean. 1990. Développement des cotonniers sans gossypol comme plante vivrière. Aspects technologiques et nutritionnels. Sciences des Aliments, 10 (2) : 485-514.
Titre anglais : Development of glandless cotton as a food crop. Technological and nutritional aspects
Résumé : Résultats des études conduites dans le monde sur l'utilisation alimentaire des dérivés des graines de coton, et en particulier de celles menées par l'IRCT dans le cadre d'un programme financé par la CEE. Procédés actuels de trituration industrielle des graines, et technologie à mettre en oeuvre pour obtenir, à partir des graines de variétés glandless, des farines de haute valeur alimentaire. Expérience en vraie grandeur de culture de ces variétés en Côte d'Ivoire. Résultats essentiels des recherches nutritionnelles menées avec succès sur les poulets et les animaux de laboratoire, ainsi que sur la réhabilitation d'enfants atteints de kwashiorkor marasme par une alimentation à base d'un mélange de farine de coton et de riz
Mots-clés Agrovoc : Gossypium, graine de coton, coton glandless, industrie des corps gras, protéine, alimentation humaine, alimentation du nourrisson, valeur nutritive, huile de coton
Mots-clés complémentaires : Farine de coton
Classification Agris : Q01 - Sciences et technologies alimentaires - Considérations générales
S30 - Régimes alimentaires et maladies nutritionnelles
Auteurs et affiliations
- Bourely Jean
Autres liens de la publication
- Localisation du document : CA_CT_DOC 14124 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; CD_PE348 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/436706/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]