Bricas Nicolas.
1994. Food consumption patterns in urban areas and consequences for local food processing in Africa.
In : Changes in food consumption in Asia : effects on production and use upland crops. Bottema J.W.T., De Silva G.A.C., Stoltz D.R.. CGPRT
Autre titre : L'évolution des habitudes alimentaires dans les zones urbaines africaines et les conséquences sur la transformation des produits alimentaires locaux
Résumé : Ce document propose une approche et une méthodologie pour analyser l'évolution de la consommation alimentaire urbaine sans détailler les résultats des études conduites en Afrique. Quatre partie sont distinguées : la disponibilité alimentaire, le pouvoir d'achat et la gestion du budget alimentaire, les conditions de vie et de consommation et les types culturels et sociaux
Mots-clés Agrovoc : consommation alimentaire, comportement alimentaire, urbanisation, population urbaine, environnement socioéconomique, changement social, niveau de vie, pays en développement
Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique
Classification Agris : S01 - Nutrition humaine - Considérations générales
E73 - Économie de la consommation
S30 - Régimes alimentaires et maladies nutritionnelles
E50 - Sociologie rurale
Auteurs et affiliations
- Bricas Nicolas ORCID: 0000-0002-7627-3852
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/463844/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-12-14 ]