Raoult-Wack Anne-Lucie, Rios Gilbert, Guilbert Stéphane.
1995. Le saccharose et la déshydratation osmotique.
In : Sucrose. Properties and applications. Mathlouthi M., Reiser P.. Université de Reims Champagne-Ardenne, CEDUS
Autre titre : Sucrose and osmotic dehydration
Résumé : Dans un premier temps une présentation générale du procédé de déshydratation osmotique est faite. Le contrôle des variables du procédé, qui sont en relation directe avec la solution concentrée, permet d'élargir les domaines d'application de ce procédé. L'imprégnation en saccharose, issue de la solution de trempage, a des incidences sur la qualité finale du produit. L'optimisation de la solution concentrée en saccharose devrait permettre de réduire les volumes de sirop utilisés et le recyclage de ce sirop
Mots-clés Agrovoc : saccharose, séchage, produit alimentaire, Immersion, transfert de masse, solution, solute, concentration, produit à humidité intermédiaire, recyclage des déchets
Mots-clés complémentaires : Déshydratation osmotique
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Raoult-Wack Anne-Lucie
- Rios Gilbert
- Guilbert Stéphane
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/464140/)
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