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Le saccharose et la déshydratation osmotique

Raoult-Wack Anne-Lucie, Rios Gilbert, Guilbert Stéphane. 1995. Le saccharose et la déshydratation osmotique. In : Sucrose. Properties and applications. Mathlouthi M., Reiser P.. Université de Reims Champagne-Ardenne, CEDUS. Paris : Polytechnica, 297-309. ISBN 0-7514-0223-0

Chapitre d'ouvrage
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Sucrose and osmotic dehydration

Résumé : Dans un premier temps une présentation générale du procédé de déshydratation osmotique est faite. Le contrôle des variables du procédé, qui sont en relation directe avec la solution concentrée, permet d'élargir les domaines d'application de ce procédé. L'imprégnation en saccharose, issue de la solution de trempage, a des incidences sur la qualité finale du produit. L'optimisation de la solution concentrée en saccharose devrait permettre de réduire les volumes de sirop utilisés et le recyclage de ce sirop

Mots-clés Agrovoc : saccharose, séchage, produit alimentaire, Immersion, transfert de masse, solution, solute, concentration, produit à humidité intermédiaire, recyclage des déchets

Mots-clés complémentaires : Déshydratation osmotique

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Raoult-Wack Anne-Lucie
  • Rios Gilbert
  • Guilbert Stéphane

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/464140/)

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