Agritrop
Accueil

Procédé de préparation d'un jus de dattes

Reynes Max, Monod Arielle, Fonteneau Laurence, Terlecki David. 1996. Procédé de préparation d'un jus de dattes. In : Le palmier dattier dans l'agriculture d'oasis des pays méditerranéens. Ferry Michel (ed.), Greiner Didier (ed.), Bedrani S. (ed.), Tonneau Jean-Philippe (ed.). CIRAD-SAR, INRA, GRIDAO. Paris : CIHEAM, Résumé, 212. (Options méditerranéennes, 28) Journées Internationales sur le Palmier Dattier dans l'Agriculture d'Oasis des Pays Méditerranéens, Elche, Espagne, 25 Avril 1995/27 Avril 1995.

Communication avec actes
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID465287.pdf

Télécharger (98kB) | Prévisualisation

Résumé : La mise au point d'un procédé de fabrication d'une boisson à base de datte a permis de proposer une ligne polyvalente de traitements pouvant soit produire de la pâte de datte, soit produire une boisson à base de dattes.

Mots-clés Agrovoc : datte, jus de fruits, technologie alimentaire

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Reynes Max, CIRAD-FLHOR-TMQ (FRA)
  • Monod Arielle
  • Fonteneau Laurence
  • Terlecki David

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/465287/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]