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Les enzymes en lipotechnie

Graille Jean. 1997. Les enzymes en lipotechnie. In : Enzymes en agroalimentaire. Larreta Garde V. (ed.). Paris : Technique et documentation Lavoisier, 246-257. (Collection sciences et techniques agro-alimentaires) ISBN 2-7430-0210-7

Chapitre d'ouvrage
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Enzymes in lipotechnology

Résumé : L'utilisation d'enzymes en chimie organique est aujourd'hui un champ pluridisciplinaire vaste et son intérêt en termes d'applications pratiques ou d'approches fondamentales est devenu de plus en plus évident au fil des ans. Bien que ce chapitre ne puisse passer en revue d'une façon exhaustive tous les aspects de la biotechnologie des lipides, il décrit l'essentiel de ce qui se fait aujourd'hui ou qui pourrait se faire dans un futur proche avec des exemples concrets à tous les niveaux des grandes opérations industrielles : huilerie, raffinage, transformation, et valorisation de coproduits

Mots-clés Agrovoc : enzyme, utilisation, industrie des corps gras, lipide, biotechnologie, purification, activité enzymatique, traitement, estérification, hydrolyse, triglycéride, propriété rhéologique, extraction, huile végétale

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
E21 - Agro-industrie

Auteurs et affiliations

  • Graille Jean, CIRAD-CP-URTEC/LIPOTECHNIE (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/465385/)

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