Graille Jean.
1997. Les enzymes en lipotechnie.
In : Enzymes en agroalimentaire. Larreta Garde V. (ed.)
Autre titre : Enzymes in lipotechnology
Résumé : L'utilisation d'enzymes en chimie organique est aujourd'hui un champ pluridisciplinaire vaste et son intérêt en termes d'applications pratiques ou d'approches fondamentales est devenu de plus en plus évident au fil des ans. Bien que ce chapitre ne puisse passer en revue d'une façon exhaustive tous les aspects de la biotechnologie des lipides, il décrit l'essentiel de ce qui se fait aujourd'hui ou qui pourrait se faire dans un futur proche avec des exemples concrets à tous les niveaux des grandes opérations industrielles : huilerie, raffinage, transformation, et valorisation de coproduits
Mots-clés Agrovoc : enzyme, utilisation, industrie des corps gras, lipide, biotechnologie, purification, activité enzymatique, traitement, estérification, hydrolyse, triglycéride, propriété rhéologique, extraction, huile végétale
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
E21 - Agro-industrie
Auteurs et affiliations
- Graille Jean, CIRAD-CP-URTEC/LIPOTECHNIE (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/465385/)
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