Raingeard J..
1986. La farine de coton en alimentation humaine, essais et réalisation. Les atouts des pays africains.
In : Le cotonnier sans gossypol, une nouvelle ressource alimentaire. CIDT, TRITURAF, IDESSA
Version publiée
- Français
Accès réservé aux personnels Cirad Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. ID472557.pdf Télécharger (655kB) |
Résumé : L'utilisation des protéines de coton dans l'alimentation fait l'objet d'un exposé de synthèse. Historique des études et des développements à travers le monde. Intérêt du coton glandless pour les pays africains. Ces pays sont en effet très souvent exportateurs de tourteaux de coton et importateurs de protéines
Mots-clés Agrovoc : graine, gossypol, alimentation humaine, histoire, coton glandless, technologie alimentaire, aliment préparé, protéine, besoin nutritionnel, politique alimentaire
Mots-clés géographiques Agrovoc : États-Unis d'Amérique, Afrique francophone
Mots-clés complémentaires : Farine de coton
Classification Agris : F60 - Physiologie et biochimie végétale
F61 - Physiologie végétale - Nutrition
Auteurs et affiliations
- Raingeard J.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/472557/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-15 ]