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La farine de coton en alimentation humaine, essais et réalisation. Les atouts des pays africains

Raingeard J.. 1986. La farine de coton en alimentation humaine, essais et réalisation. Les atouts des pays africains. In : Le cotonnier sans gossypol, une nouvelle ressource alimentaire. CIDT, TRITURAF, IDESSA. Bouaké : CIDT, 223-231. Le cotonnier sans gossypol, une nouvelle ressource alimentaire, Abidjan, Côte d'Ivoire, 26 Novembre 1985/27 Novembre 1985.

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Résumé : L'utilisation des protéines de coton dans l'alimentation fait l'objet d'un exposé de synthèse. Historique des études et des développements à travers le monde. Intérêt du coton glandless pour les pays africains. Ces pays sont en effet très souvent exportateurs de tourteaux de coton et importateurs de protéines

Mots-clés Agrovoc : graine, gossypol, alimentation humaine, histoire, coton glandless, technologie alimentaire, aliment préparé, protéine, besoin nutritionnel, politique alimentaire

Mots-clés géographiques Agrovoc : États-Unis d'Amérique, Afrique francophone

Mots-clés complémentaires : Farine de coton

Classification Agris : F60 - Physiologie et biochimie végétale
F61 - Physiologie végétale - Nutrition

Auteurs et affiliations

  • Raingeard J.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/472557/)

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