Poligne Isabelle, Collignan Antoine, Trystram Gilles, Pieribattesti J.C.. 2001. Traditional processing of boucané, a salted/dried/smoked meat product from Réunion. Tropical Science, 41 (2) : 90-94.
Résumé : The traditional small-scale pork product boucané is stable under tropical conditions but its sanitary quality is often poor as it is smoked over embers. This problem could be overcome and the sanitary quality of the product enhanced.
Mots-clés Agrovoc : viande porcine, viande fumée, technologie traditionnelle, composition globale, contrôle de qualité
Mots-clés géographiques Agrovoc : La Réunion, France
Classification Agris : Q03 - Contamination et toxicologie alimentaires
Q04 - Composition des produits alimentaires
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Poligne Isabelle, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (REU)
- Collignan Antoine, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (REU)
- Trystram Gilles, ENSIA (FRA)
- Pieribattesti J.C., Université de la Réunion (REU)
Autres liens de la publication
- Document en bibliothèque
- Localisation du document : CD_BR10657 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; CD_PE415 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/486336/)
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