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Traditional processing of boucané, a salted/dried/smoked meat product from Réunion

Poligne Isabelle, Collignan Antoine, Trystram Gilles, Pieribattesti J.C.. 2001. Traditional processing of boucané, a salted/dried/smoked meat product from Réunion. Tropical Science, 41 (2) : 90-94.

Article de revue ; Article de revue à comité de lecture
Texte intégral non disponible.

Résumé : The traditional small-scale pork product boucané is stable under tropical conditions but its sanitary quality is often poor as it is smoked over embers. This problem could be overcome and the sanitary quality of the product enhanced.

Mots-clés Agrovoc : viande porcine, viande fumée, technologie traditionnelle, composition globale, contrôle de qualité

Mots-clés géographiques Agrovoc : La Réunion, France

Classification Agris : Q03 - Contamination et toxicologie alimentaires
Q04 - Composition des produits alimentaires
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Poligne Isabelle, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (REU)
  • Collignan Antoine, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (REU)
  • Trystram Gilles, ENSIA (FRA)
  • Pieribattesti J.C., Université de la Réunion (REU)

Autres liens de la publication

  • Document en bibliothèque
  • Localisation du document : CD_BR10657 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; CD_PE415 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/486336/)

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