Barel Michel.
2001. De la cabosse à la tablette : conférence prononcée le 29 octobre 2001 dans le cadre de l'exposition "le chocolat remède à tous les mots".
In : Le chocolat, remède à tous les maux : exposition du 15 septembre au 28 décembre 2001. Conseil national de l'ordre des pharmaciens
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. document_489593.pdf Télécharger (48kB) | Prévisualisation |
Résumé : Histoire des origines du cacao, pays producteurs, culture du cacaoyer, récolte, traitement post-récolte et traitement industriel : toutes les étapes de la transformation du cacao en chocolat sont présentées.
Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, fève de cacao, chocolat, traitement
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
F01 - Culture des plantes
Auteurs et affiliations
- Barel Michel, CIRAD-CP-CACAO (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/489593/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-12-18 ]