Agritrop
Accueil

En Equateur, les paysans améliorent leurs revenus en produisant un cacao de qualité

Decazy Bernard. 2003. En Equateur, les paysans améliorent leurs revenus en produisant un cacao de qualité. In : Les systèmes agroalimentaires localisés : produits, entreprises et dynamiques locales, Montpellier, France, 16 - 18 octobre 2002 = Local agri-food systems, Montpellier (France), October, 16th to 18th, 2002 ; Sistemas agroalimentarios localizados, Montpellier (Francia), del 16 al 18 de octubre de 2002 : Held in Montpellier (France), on october, 16th to 18th, 2002. GIS SYAL, INRA, CIRAD, CNEARC, Agropolis muséum, Université de Versailles-Saint-Quentin-en-Yvelines, UM1. Montpellier : CIRAD-TERA Colloque International sur les Systèmes Agroalimentaires Localisés (SYAL), Montpellier, France, 16 Octobre 2002/18 Octobre 2002.

Communication sans actes
Texte intégral non disponible.

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, fève de cacao, qualité, projet de développement, développement rural, petite exploitation agricole, traitement, prix à la production, agri-exploitation coopérative, circuit de commercialisation

Mots-clés géographiques Agrovoc : Équateur

Mots-clés complémentaires : Cacao arriba

Classification Agris : E16 - Économie de la production
E40 - Coopératives
E14 - Économie et politique du développement
Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Decazy Bernard, CIRAD-CP-CACAO (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/514164/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]