Dijoux Jean-Paul.
2008. Automatisation et régulation du process sucrier : trente années au service des professionnels de la canne à sucre.
In : Canne à sucre = Sugarcane. CIRAD-PERSYST-UPR Systèmes canniers
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. document_543047.pdf Télécharger (112kB) | Prévisualisation |
Résumé : Le service automatisme et régulation du Cerf existe depuis 1973. II travaille pour les industriels locaux, mais également pour des sucreries en Afrique, en Asie et aux Antilles. Il a permis la réalisation de nombreux projets d'automatisation de procédés dans le monde sucrier. Ses domaines de compétence sont variés: de la mise en place des cahiers des charges à la formation du personnel, il assure la programmation du matériel de régulation et sa mise au point sur site.
Mots-clés Agrovoc : canne à sucre, technologie alimentaire, industrie du sucre, automatisation, formation
Mots-clés géographiques Agrovoc : La Réunion, France
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2005-2013) - Alimentation accessible et de qualité
Auteurs et affiliations
- Dijoux Jean-Paul, CERF (REU)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/543047/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-03-19 ]