Agritrop
Accueil

Automatisation et régulation du process sucrier : trente années au service des professionnels de la canne à sucre

Dijoux Jean-Paul. 2008. Automatisation et régulation du process sucrier : trente années au service des professionnels de la canne à sucre. In : Canne à sucre = Sugarcane. CIRAD-PERSYST-UPR Systèmes canniers. Montpellier : CIRAD, 2 p.

Chapitre d'ouvrage
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_543047.pdf

Télécharger (112kB) | Prévisualisation

Résumé : Le service automatisme et régulation du Cerf existe depuis 1973. II travaille pour les industriels locaux, mais également pour des sucreries en Afrique, en Asie et aux Antilles. Il a permis la réalisation de nombreux projets d'automatisation de procédés dans le monde sucrier. Ses domaines de compétence sont variés: de la mise en place des cahiers des charges à la formation du personnel, il assure la programmation du matériel de régulation et sa mise au point sur site.

Mots-clés Agrovoc : canne à sucre, technologie alimentaire, industrie du sucre, automatisation, formation

Mots-clés géographiques Agrovoc : La Réunion, France

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2005-2013) - Alimentation accessible et de qualité

Auteurs et affiliations

  • Dijoux Jean-Paul, CERF (REU)

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/543047/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-03-19 ]