Agritrop
Accueil

Le cacao : un siècle de domination africaine du marché

Ruf François. 2007. Le cacao : un siècle de domination africaine du marché. Cultures Sud (167) : 35-40.

Article de revue ; Article de revue sans comité de lecture
[img] Version publiée - Français
Accès réservé aux personnels Cirad
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_543653.pdf

Télécharger (1MB)

Résumé : Comment le cacao est-il arrivé en Afrique ? Quel est son impact en termes de développement ? Cette culture d'exportation a-t-elle nuit à l'indépendance alimentaire des pays et, en premier lieu, à celle des familles de planteurs de cacao ?

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, fève de cacao, histoire, plante alimentaire

Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique

Classification Agris : E16 - Économie de la production
E70 - Commerce, commercialisation et distribution
B50 - Histoire
E73 - Économie de la consommation

Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2005-2013) - Alimentation accessible et de qualité

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/543653/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]