Ruf François. 2007. Le cacao : un siècle de domination africaine du marché. Cultures Sud (167) : 35-40.
Version publiée
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Résumé : Comment le cacao est-il arrivé en Afrique ? Quel est son impact en termes de développement ? Cette culture d'exportation a-t-elle nuit à l'indépendance alimentaire des pays et, en premier lieu, à celle des familles de planteurs de cacao ?
Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, fève de cacao, histoire, plante alimentaire
Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique
Classification Agris : E16 - Économie de la production
E70 - Commerce, commercialisation et distribution
B50 - Histoire
E73 - Économie de la consommation
Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2005-2013) - Alimentation accessible et de qualité
Auteurs et affiliations
- Ruf François, CIRAD-ES-UMR INNOVATION (GHA) ORCID: 0000-0003-4508-1185
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/543653/)
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