Bricas Nicolas, Tchamda Claude, Thirion Marie-Cécile.
2013. Consommation alimentaire en Afrique de l'Ouest et centrale : les productions locales tirées par la demande urbaine, mais les villes restent dépendantes des importations de riz et de blé.
In : Déméter 2014 : économie et stratégies agricoles. Club Déméter
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. document_570487.pdf Télécharger (726kB) | Prévisualisation |
Mots-clés Agrovoc : produit alimentaire, céréale, riz, blé, huile végétale, consommation alimentaire, marché, offre et demande, enquête auprès des consommateurs, zone urbaine, zone rurale, sécurité alimentaire
Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique centrale, Afrique occidentale
Classification Agris : E73 - Économie de la consommation
E72 - Commerce intérieur
E71 - Commerce international
Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2005-2013) - Alimentation accessible et de qualité
Auteurs et affiliations
- Bricas Nicolas, CIRAD-ES-UMR MOISA (FRA) ORCID: 0000-0002-7627-3852
- Tchamda Claude, AFRISTAT (MLI)
- Thirion Marie-Cécile, AFD (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/570487/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-03-25 ]