Agritrop
Accueil

Les enjeux de l'alimentation des villes

Bricas Nicolas. 2017. Les enjeux de l'alimentation des villes. Cahiers de l'Institut d'Aménagement et d'Urbanisme de la Région d'Ile-de-France (173) : 6-9.

Article de revue ; Article de synthèse ; Article de revue sans comité de lecture
[img] Version Online first - Français
Accès réservé aux personnels Cirad
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
Les Cahiers de l'IAU 173 Bricas - Les enjeux de l'alimentation des villes .pdf

Télécharger (95kB) | Demander une copie
[img] Version publiée - Français
Accès réservé aux personnels Cirad
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
578613.pdf

Télécharger (1MB) | Demander une copie

Résumé : Plus de la moitié de la population de la planète vit aujourd'hui en ville. D'après les Nations Unies, les citadins représenteront 63 % de la population mondiale dans vingt-cinq ans. Le monde pourra-t-il se nourrir comme aujourd'hui si le modèle alimentaire urbain contemporain se généralise? Probablement pas. Pour autant, c'est sans doute en ville que s'invente une partie des solutions de demain.

Mots-clés Agrovoc : alimentation, zone urbaine, sécurité alimentaire, développement durable

Mots-clés libres : Alimentation, Villes, Développement durable

Classification Agris : S01 - Nutrition humaine - Considérations générales
E14 - Économie et politique du développement

Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2014-2018) - Alimentation durable

Auteurs et affiliations

Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/578613/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]