Bricas Nicolas. 2017. Les enjeux de l'alimentation des villes. Cahiers de l'Institut d'Aménagement et d'Urbanisme de la Région d'Ile-de-France (173) : 6-9.
Version Online first
- Français
Accès réservé aux personnels Cirad Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. Les Cahiers de l'IAU 173 Bricas - Les enjeux de l'alimentation des villes .pdf Télécharger (95kB) | Demander une copie |
|
Version publiée
- Français
Accès réservé aux personnels Cirad Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. 578613.pdf Télécharger (1MB) | Demander une copie |
Résumé : Plus de la moitié de la population de la planète vit aujourd'hui en ville. D'après les Nations Unies, les citadins représenteront 63 % de la population mondiale dans vingt-cinq ans. Le monde pourra-t-il se nourrir comme aujourd'hui si le modèle alimentaire urbain contemporain se généralise? Probablement pas. Pour autant, c'est sans doute en ville que s'invente une partie des solutions de demain.
Mots-clés Agrovoc : alimentation, zone urbaine, sécurité alimentaire, développement durable
Mots-clés libres : Alimentation, Villes, Développement durable
Classification Agris : S01 - Nutrition humaine - Considérations générales
E14 - Économie et politique du développement
Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2014-2018) - Alimentation durable
Auteurs et affiliations
- Bricas Nicolas, CIRAD-ES-UMR MOISA (FRA) ORCID: 0000-0002-7627-3852
Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/578613/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]