Sayam Vylie Tientcheu, Cheyns Emmanuelle.
2015. From the coffee-cocoa combination to oil palm cycles: the case of Dabou and Aboisso in Côte d'Ivoire.
In : Economics and ecology of diversification: the case of tropical tree crops. Ruf François (ed.), Schroth Götz (ed.)
Version publiée
- Français
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Résumé : Even though mineral oil is starting to make an impact on its economy, Côte d'Ivoire is still heavily dependent on agriculture, especially on cocoa. More than 600,000 family farms produce cocoa and provide employment to several million of the country's population. The country is the world's largest cocoa producer, accounting for almost 40 % of the global supply.
Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, Elaeis guineensis, diversification, Coffea, exploitation agricole familiale, analyse économique, données de production, revenu de l'exploitation, force de travail, stabilisation des prix, déboisement, Manihot esculenta, enquête sur les exploitations agricoles, politique de développement, utilisation des terres, choix des espèces, terre cultivée, prix, petit agriculteur, projet de développement, développement agricole, forêt
Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire
Mots-clés complémentaires : Politique publique
Classification Agris : F01 - Culture des plantes
K10 - Production forestière
E16 - Économie de la production
E80 - Économie familiale et artisanale
E14 - Économie et politique du développement
Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2014-2018) - Alimentation durable
Auteurs et affiliations
- Sayam Vylie Tientcheu, ENSEA (CIV)
- Cheyns Emmanuelle, CIRAD-ES-UMR MOISA (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/580158/)
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