Faye Bernard. 2017. Autres lieux, autres laits. Bio Contact (277) : 88-92.
Version publiée
- Français
Accès réservé aux personnels Cirad Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. Bernard FAYE.pdf Télécharger (383kB) |
Résumé : De la minuscule musaraigne à l'éléphante, les 2 000 espèces de mammifères produisent toutes du lait mais une dizaine seulement procure à l'homme cet aliment de base. La vache, bien entendu, domine largement puisqu'on estime qu'elle représente 85 % du lait consommé par l'homme. Qui sont les 15 % restants ?.
Mots-clés Agrovoc : lait, lait de chamelle, lait de bufflesse, lait de jument, yack, lama, zone aride, région d'altitude, production laitière
Mots-clés complémentaires : Lait de yak
Classification Agris : L01 - Élevage - Considérations générales
Q04 - Composition des produits alimentaires
Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2014-2018) - Alimentation durable
Auteurs et affiliations
- Faye Bernard, CIRAD-ES-UMR SELMET (FRA)
Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/583809/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-29 ]