Agritrop
Accueil

Autres lieux, autres laits

Faye Bernard. 2017. Autres lieux, autres laits. Bio Contact (277) : 88-92.

Article de revue ; Article de revue sans comité de lecture
[img] Version publiée - Français
Accès réservé aux personnels Cirad
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
Bernard FAYE.pdf

Télécharger (383kB)

Résumé : De la minuscule musaraigne à l'éléphante, les 2 000 espèces de mammifères produisent toutes du lait mais une dizaine seulement procure à l'homme cet aliment de base. La vache, bien entendu, domine largement puisqu'on estime qu'elle représente 85 % du lait consommé par l'homme. Qui sont les 15 % restants ?.

Mots-clés Agrovoc : lait, lait de chamelle, lait de bufflesse, lait de jument, yack, lama, zone aride, région d'altitude, production laitière

Mots-clés complémentaires : Lait de yak

Classification Agris : L01 - Élevage - Considérations générales
Q04 - Composition des produits alimentaires

Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2014-2018) - Alimentation durable

Auteurs et affiliations

  • Faye Bernard, CIRAD-ES-UMR SELMET (FRA)

Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/583809/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-29 ]