Helias Arnaud, Biard Yannick.
2023. Affichage environnemental des produits alimentaires - comment établir une méthodologie d'étiquetage de l'impact des produits alimentaires ?.
In : Fork to Farm – Quelle influence des consommateurs sur les stratégies de production agricoles et alimentaires ?. Bioeconomy for Change
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. Méthodo Affichage-03-2023 YB texte.pdf Télécharger (275kB) | Prévisualisation |
|
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. Méthodo Affichage-03-2023 YB Print.pdf Télécharger (1MB) | Prévisualisation |
Matériel d'accompagnement : 1 diaporama (12 vues)
Mots-clés libres : ACV, Analyse de cycle de vie, ACV-CIRAD, LCA, Life Cycle Assessment, LCI, Life cycle inventories, Life cycle inventory, Changement climatique, Carbon, Carbone, Empreinte eau, Énergie, CO2, Climate Change, Biodiversité, Biodiversity, Impact, Impacts, Dommages, Pollution, Système alimentaire, Food systems, Sustainable food systems, Label, Affichage environnemental
Auteurs et affiliations
- Helias Arnaud, INRAE (FRA)
- Biard Yannick, CIRAD-PERSYST-UPR HortSys (FRA) ORCID: 0000-0002-3974-3536
Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/604290/)
[ Page générée et mise en cache le 2023-04-06 ]