Agritrop
Accueil

Affichage environnemental des produits alimentaires - comment établir une méthodologie d'étiquetage de l'impact des produits alimentaires ?

Helias Arnaud, Biard Yannick. 2023. Affichage environnemental des produits alimentaires - comment établir une méthodologie d'étiquetage de l'impact des produits alimentaires ?. In : Fork to Farm – Quelle influence des consommateurs sur les stratégies de production agricoles et alimentaires ?. Bioeconomy for Change. s.l. : Bioeconomy for Change, 1 p. Fork to Farm – Quelle influence des consommateurs sur les stratégies de production agricoles et alimentaires ?, s.l., France, 28 Mars 2023/29 Mars 2023.

Communication invitée
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
Méthodo Affichage-03-2023 YB texte.pdf

Télécharger (275kB) | Prévisualisation
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
Méthodo Affichage-03-2023 YB Print.pdf

Télécharger (1MB) | Prévisualisation

Matériel d'accompagnement : 1 diaporama (12 vues)

Mots-clés libres : ACV, Analyse de cycle de vie, ACV-CIRAD, LCA, Life Cycle Assessment, LCI, Life cycle inventories, Life cycle inventory, Changement climatique, Carbon, Carbone, Empreinte eau, Énergie, CO2, Climate Change, Biodiversité, Biodiversity, Impact, Impacts, Dommages, Pollution, Système alimentaire, Food systems, Sustainable food systems, Label, Affichage environnemental

Auteurs et affiliations

Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/604290/)

Voir la notice (accès réservé à la Dist) Voir la notice (accès réservé à la Dist)

[ Page générée et mise en cache le 2023-04-06 ]