Agritrop
Accueil

Résultats pour : "Beurre de karité"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun

Nombre de documents : 35.

[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Le karité. Gautier Denis, Rousseau Karen. 2015. In : Mémento du forestier tropical. Mille Gilles (ed.), Louppe Dominique (ed.). Versailles : Ed. Quae, 1045-1048. ISBN 978-2-7592-2340-4
[img]

Les femmes burkinabés face à l'économie marchande. Dabat Marie-Hélène, Ouedraogo Djamilaté, Yoda Françoise, Zongo Mahamadou. 2014. In : Féminin-masculin genre et agricultures familiales. Dir. Hélène Guétat-Bernard. Versailles : Ed. Quae, 79-85. (Nature et société) ISBN 978-2-7592-2162-2
[img]

Fatty acid and tocopherol patterns of variation within the natural range of the shea tree (Vitellaria paradoxa). Allal François, Piombo Georges, Kelly Bokary Allaye, Okullo John B., Thiam Massamba, Diallo Ousmane Boukary, Nyarko George, Davrieux Fabrice, Lovett Peter N., Bouvet Jean-Marc. 2013. Agroforestry Systems, 87 (5) : 1065-1082.
[img]

Determination of biochemical composition of shea Vitellaria paradoxa nut using near infrared spectroscopy (NIRS) and gas chromatography. Quainoo A.K., Nyarko George, Davrieux Fabrice, Piombo Georges, Bouvet Jean-Marc, Yidana J.A., Abubakari A.H., Mahunu G.K., Abagale F.K., Chimsah F.A.. 2012. International Journal of Biology, Pharmacy and Allied Sciences, 1 (2) : 84-98.
[img]

Reconnaître les savoir-faire dans un artisanat en Afrique de l'Ouest : le cas du beurre de karité au Burkina Faso. Saussey Magalie, Moity Maizi Pascale. 2010. In : International symposium ISDA 2010. Innovation and sustainable development in agriculture and food : Abstracts and papers = International symposium. ISDA 2010. Innovation et développement durable dans l'agriculture et l'agroalimentaire. Coudel Emilie (ed.), Devautour Hubert (ed.), Soulard Christophe-Toussaint (ed.), Hubert Bernard (ed.). UMR INNOVATION, CIRAD, Montpellier SupAgro, INRA. Montpellier : CIRAD, 7 p. International symposium ISDA 2010, Montpellier, France, 28 Juin 2010/1 Juillet 2010.
[img]

Des savoir-faire locaux entre IG et standardisation des produits : exemple du beurre de karité au Burkina Faso. Bridier Bernard, Kombolo Charlotte. 2009. In : Colloque Localisation et Circulation des Savoir-Faire en Afrique, 19-20 mars 2009, Aix-en-Provence, France. s.l. : s.n., 20 p. Colloque Localisation et Circulation des Savoir-Faire en Afrique, Aix-en-Provence, France, 19 Mars 2009/20 Mars 2009.
[img]
Prévisualisation

Les organisations féminines au Burkina Faso : limites et paradoxes des dispositifs de valorisation d'un produit local, le beurre de karité. Saussey Magalie. 2009. Paris : EHESS, 454 p. Thèse de doctorat : Sociologie : Ecole des hautes études en sciences sociales

Nouvelles stratégies de traçabilité pour déterminer l'origine géographique des fruits : création d'un code barre biologique par PCR-DGGE. El Sheikha Aly, Montet Didier. 2009. In : Les Journées de l'UMR Qualisud, 30 juin - 01 juillet 2009, Montpellier, France. s.l. : s.n., Résumé, 1 p. Les Journées de l'UMR Qualisud, Montpellier, France, 30 Juin 2009/1 Juillet 2009.
[img]
Prévisualisation

L'influence de la coordination marchande sur les pratiques de production et la gestion de la qualité : fabrication de beurre de karité au Burkina Faso. Bridier Bernard, Konkobo-Yaméogo Charlotte. 2008. In : IV Congreso Internacion de la Red SIAL Sistemas Agroalimentarios Localizados : Alimentacion, Agricultura Familiar y Territorio. (ALFATER 2008). Cerro Azul : INTA, 17 p. ISBN 978-987-521-328-9 Congreso Internacional de la Red SIAL Sistmas Agroalimentarios Localizados. 4, Mar del Plata, Argentine, 27 Octobre 2008/31 Octobre 2008.
[img]
Prévisualisation

Nouvelles formes de reconnaissance des femmes burkinabè dans la production collective de beurre de karité. Saussey Magalie, Moity Maizi Pascale, Muchnik José. 2008. Cahiers Agricultures, 17 (6) : 582-586.
[img]

Changements socio-économiques dans les organisations féminines au Burkina Faso et au Maroc : cas de la production de beurre de karité et de l'huile d'arganier. Damamme Aurélie, Saussey Magalie. 2007. In : Colloque International du Réseau "Genre, Droits et Citoyenneté" de l'AUF, "Genre et Changement Social", 10-16 septembre 2007, Ouagadougou, Burkina Faso. s.l. : s.n., 14 p. Colloque International du Réseau "Genre, Droits et Citoyenneté" de l'AUF, "Genre et Changement Social", Ouagadougou, Burkina Faso, 10 Septembre 2007/16 Septembre 2007.
[img]
Prévisualisation

Nouveaux acteurs et changements techniques dans les groupements féminins au Burkina Faso : le cas de la production de beurre de karité. Saussey Magalie. 2007. In : Colloque APAD : Modernité, Développement, Libéralisme, 13-15 décembre 2007, Louvain-la-Neuve, Belgique. s.l. : s.n., 16 p. Colloque APAD : Modernité, Développement, Libéralisme, Louvain-la-Neuve, Belgique, 13 Décembre 2007/15 Décembre 2007.
[img]
Prévisualisation

Rapport d'activité du projet FSP : qualité et karité au Burkina Faso, mars 2006 - mars 2007. Diawara Bréhima, Konkobo-Yaméogo Charlotte, Parkouda Charles, Ganou Léguet, Bridier Bernard, Ferré Thierry, Wetta C., Korahire Joël, Badolo Drissa. 2007. Montpellier : CIRAD, 100 p.
[img]
Prévisualisation

La production de beurre de karité au Burkina Faso : une économie féminine enchâssée. Saussey Magalie, Moity Maizi Pascale, Muchnik José. 2006. In : III Congresso International de la Red Sial Alimentaion y Territorios (ALTER), Baeza (Jaén), Espagne, 18 - 21 Octobre 2006. s.l. : s.n., 33 p. Congresso International de la Red Sial Alimentaion y Territorios. 3, Baeza, Espagne, 18 Octobre 2006/21 Octobre 2006.
[img]
Prévisualisation

Etat des lieux des actions menées dans la filière karité (rapport provisoire). Saussey Magalie, Konseiga Serge P. Firmin. 2005. s.l. : s.n., 111 p.
[img]
Prévisualisation

La filière du karité au Burkina Faso : évolution des identités féminines face aux changements socio-économiques. Saussey Magalie. 2005. In : Colloque Filières d'exportation de produits agricoles du Sud : réformes institutionnelles, négociations internationales et impacts socio-démographiques, 6 , 7 et 8 avril 2005, Bamako, Mali. AUF ; CIRAD ; IER. s.l. : s.n., 10 p. Colloque Filières d'exportation de produits agricoles du Sud, Bamako, Mali, 6 Avril 2005/8 Avril 2005.
[img]
Prévisualisation

Le Karité en Côte d'Ivoire. Louppe Dominique. 1994. Nogent-sur-Marne : CIRAD-Forêt, 29 p.
[img]
Prévisualisation

Etude de 3 méthodes de fabrication du beurre de karité (Shea butter). Touré M., Boubacar Z.A.. 1988. Montpellier : CIRAD-GERDAT, 18 p. Mémoire de fin d'études : en Industries Alimentaires des Régions Chaudes : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

[img]
Prévisualisation

Fiche monographique. Bilan. Vitellaria paradoxa. GERDAT - COG. 1983. Ouagadougou : GERDAT-CTFT, 9 p.

Rapport annuel 1961. IRHO - FRA. 1962. Paris : IRHO, 97 p.

Rapport annuel 1960. IRHO - FRA. 1961. Paris : IRHO, 96 p.

Rapport annuel 1959. IRHO - FRA. 1960. Paris : IRHO, 91 p.

Rapport annuel 1958. IRHO - FRA. 1959. Paris : IRHO, 90 p.

Rapport annuel 1957. IRHO - FRA. 1958. Paris : IRHO, 93 p.

Rapport annuel 1955. IRHO - FRA. 1956. Paris : IRHO, 110 p.

Rapport annuel 1954. IRHO - FRA. 1955. Paris : IRHO, 125 p.

Rapport annuel 1953. IRHO - FRA. 1954. Paris : IRHO, 141 p.

Rapport annuel 1952. IRHO - FRA. 1953. Paris : IRHO, 144 p.

Etudes sur l'insaponifiable du beurre de karité. IV. Etude de la fraction latex. Paquot C., Argoud S., Quérolle M.. 1952. Oléagineux, 7 (7) : 397-402.
[img]
Prévisualisation

Rapport annuel 1951. IRHO - FRA. 1952. Paris : IRHO, 83 p.

Rapport annuel 1950. IRHO - FRA. 1951. Paris : IRHO, 104 p.

Rapport annuel 1949. IRHO - FRA. 1950. Paris : IRHO, 73 p.

Rapport annuel 1947. IRHO - FRA. 1948. Paris : IRHO, 58 p.

Liste générée le Mon Jan 22 01:05:47 2024 CET.