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1998

La fête des rois du cacao. Ruf François, Zadi Honoré. 1998. Autre Afrique (1998/12/09-15) : pp. 40-43.

Première transformation du cacao. Barel Michel. 1998. In : Cacao et chocolat. Production, utilisation, caractéristiques. Pontillon J. (ed.). Paris : Technique et documentation Lavoisier, pp. 95-116. (Collection sciences et techniques agro-alimentaires) ISBN 2-7430-0174-7

1996

Le traitement post-récolte en Afrique et en Amérique Latine. Son influence sur la qualité. Barel Michel. 1996. In : Rencontres cacao. Les différents aspects de la qualité. Actes du séminaire = Cocoa meetings. The various aspects of quality. Seminar proceedings. CIRAD-CP. Montpellier : CIRAD, pp. 91-98. (Colloques) ISBN 2-87614-224-4 Rencontres cacao, les différents aspects de la qualité, Montpellier, France, 30 June 1995.
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1995

Contrat CIRAD-CP/Valrhona. Compte-rendu d'avancement des travaux n.2. Janvier 1995. Barel Michel, Cros Emile. 1995. Montpellier : CIRAD-CP, 128 p. N° de rapport : CP_SIC 352
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1994

Contrat CIRAD-CP/Valrhona. Missions à Madagascar du 23 avril au 9 mai 1994 et du 11 au 22 juin 1994. Barel Michel. 1994. Montpellier : CIRAD-CP, 19 p. N° de rapport : CP_SIC 229
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1991

Mission au Togo (7-24/11/1990). Essais des prototypes de fermenteur à cacao. Barel Michel. 1991. Montpellier : CIRAD-IRCC, 26 p.
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1989

1988

Mise en service de l'usine à cacao du bloc de Njole, Koula-Moutou, République Gabonaise. Vincent Jean-Claude, Jacquet Michel. 1988. Montpellier : CIRAD-IRCC, 54 p.

1987

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1970

Influence de différents traitements technologiques sur la fermentation du cacao et le goût du chocolat. Vincent Jean-Claude. 1970. Café, Cacao, Thé, 14 (4) : pp. 303-322.

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