Agritrop
Accueil

Résultats pour : "pressage"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun

Nombre de documents : 18.

Article de revue

Filtration-compression step as downstream process for flavonoids extraction from citrus peels: Performances and flavonoids dispersion state in the filtrate. Zarate Vilet N., Gué E., Servent Adrien, Delalonde Michèle, Wisniewski C.. 2020. Food and Bioproducts Processing, 120 : 104-113.
[img] [img]
Prévisualisation

A critical look at rice husk gasification in Cambodia: Technology and sustainability. Nguyen Hong Nam, Minh Ha-Duong, Van de Steene Laurent. 2015. Vietnam Journal of Science and Technology, 53 (3A), 7 p.
[img]

Distribution of volatile compounds in the pulp, cloud and serum of freshly squeezed orange juice. Brat Pierre, Rega Barbara, Alter Pascaline, Reynes Max, Brillouet Jean-Marc. 2003. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 51 : 3442-3447.
[img]

Transformation des fruits exotiques en jus : description des process et optimisation des qualités. Lapierre Laurent. 2001. Fruitrop (Ed. Française) (85) : 7-9. Journée professionnelle Technofruits 2001, Montpellier, France, 5 Septembre 2001.
[img]
Prévisualisation

Selective mechanization for cassava processing. Igbeka J.C., Jory Michel, Griffon Dany. 1992. AMA - Agricultural Mechanization in Asia, Africa and Latin America, 23 (1) : 45-50.

Transformation des produits agricoles : pressage du manioc. CIRAD-CEEMAT - FRA. 1986. Réseaux Technologie et Développement (38) : 7-8.

Ouvrage

La transformation artisanale des plantes à huile : expériences et procédés. Ribier Danièle, Rouzière André. 1995. Paris : GRET, 108 p. (Guide pratique : GRET) ISBN 2-86844-064-9
[img]
Prévisualisation

Les boissons de fruits. Préparation et conservation. Dupaigne P.. 1972. Paris : PUF, 154 p. (Techniques vivantes. Agronomie tropicale)

Mémoire

Valorisation d'un produit amazonien : la noix du Brésil. Etchessahar Amandine. 2000. Montpellier : CIRAD-AMIS, 127 p. Mémoire : Institut national supérieur de formation agro-alimentaire

Les filières des produits du palmier à huile dans la province du Zou. (République Populaire du Benin). Geerts J.T.. 1989. Montpellier : CIRAD-DSA, 136 p. Mémoire de fin d'études : Institut supérieur technique d'Outre-mer
[img]
Prévisualisation

Valorisation de l'huile de coco à petite échelle : Contribution à la mise au point d'un procédé semi-mécanisé par voie humide. Sanogo M.. 1989. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 80 p. Mémoire d'ingénieur : Ecole supérieure d'ingénieurs et de techniciens pour l'agriculture

Document technique et de recherche

Dessiccation et conditionnement de paille de canne à sucre. Mesures sur cannes récoltées en vert chez M. Caruel à Sainte-Suzanne. Paillat Jean-Marie, Fraboulet Patrice, Lorré Matthieu. 1997. Saint-Denis : CIRAD, 32 p.

Mini huilerie en container installée à Ouvéa. Danflous Jean-Paul. 1993. Port-Laguerre : CIRAD-SAR, 12 p.
[img]
Prévisualisation

Memorandum technique sur la transformation des légumes. Griffon Dany, Devautour Hubert, D'Auzac A.. 1983. Montpellier : GERDAT-CEEMAT, 105 p.

Assèchement de "Citrus Marc" à la presse. Essai de pressurage de fragments de peaux de citron lavés (variété Eureka). Hauguères B., Duverneuil Germain. 1980. Montpellier : GERDAT-IRFA, 8 p. N° de rapport : n°76

Etude de la fabrication de concentrés de jus de fruits, par l'utilisation de techniques nouvelles et l'adaptation de techniques existantes. Huet Raymond, Mangeot G., Duverneuil Germain, Humbert J.L.. 1976. Paris : GERDAT-IRFA, 202 p.

Rapport de mission

Rapport de mission sur la technologie du palmier. Pobé, janvier-février 1996. Rouzière André. 1996. Montpellier : CIRAD-CP, 37 p.

Liste générée le Mon Dec 16 03:24:52 2024 CET.