Agritrop
Accueil

Parcourir par Mots clés libres

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun

Nombre de documents : 36.

Article de revue

Alimentação e políticas alimentares nas cidades: Introdução ao debate. Grisa Catia, Sabourin Eric, Wesz Junior Valdemar, Cortes Geneviève. 2024. Confins (63), 6 p.
[img]
Prévisualisation

Alimentação e políticas alimentares nas cidades: Introdução ao debate. Grisa Catia, Sabourin Eric, Wesz Junior Valdemar, Cortes Geneviève. 2023. Confins (59), 9 p.
[img] [img]

Les enjeux de l'évaluation et de la gouvernance des chaînes de valeur agricoles - Exemple de la mangue au Burkina Faso. Parrot Laurent, Biard Yannick, Klaver Dieuwke, Kabré Edit, Vannière Henri. 2023. Perspective (62) : 1-4.
[img]
Prévisualisation

Les systèmes agricoles et alimentaires face au changement climatique. Blanfort Vincent, Hrabanski Marie, Demenois Julien, Luquet Delphine, Daguet Ellie, Weil Mathieu, Alpha Arlène. 2023. Diplomatie. Les Grands Dossiers (74) : 18-23.
[img]

Multifonctionnalité et diversité des systèmes d'élevage pâturant au service de systèmes alimentaires durables dans le monde : Y a-t-il des leçons à retenir pour l'Europe ? Ickowicz Alexandre, Hubert Bernard, Blanchard Melanie, Blanfort Vincent, Cesaro Jean-Daniel, Diaw A., Lasseur Jacques, Huyen Le Thi Thanh, Li Li, Mauricio Rogério Martins, Cangussu Mauroni, Müller Jean Pierre, Quiroga Mendiola Mariana, Quiroga Roger Juan, Vera Tomas Anibal, Ulambayar Tungalag, Wedderburn Liz. 2023. Fourrages, 253 : 31-46.
[img]

[img]
Prévisualisation

[img]
Prévisualisation

Les systèmes alimentaires aux défis de la crise de la Covid-19 en Afrique : enseignements et incertitudes. Dury Sandrine, Alpha Arlène, Zakhia-Rozis Nadine, Giordano Thierry. 2021. Cahiers Agricultures, 30:12, 8 p.
[img]
Prévisualisation

Ouvrage

[img]
Prévisualisation

Systèmes alimentaires et territoires au Brésil. Grisa Catia, Sabourin Eric, Eloy Ludivine, Maluf Renato S.. 2023. Montpellier : PULM, 311 p. (Territoire en mutation) ISBN 978-2-36781-483-4
[img]

Cadre conceptuel et méthode pour des diagnostics nationaux et territoriaux - Activer la transformation durable et inclusive de nos systèmes alimentaires. David-Benz Hélène, Sirdey Ninon, Deshons Alice, Orbell Claire, Herlant Patrick. 2022. Rome : FAO-CIRAD, 70 p. ISBN 978-92-5-135754-5 ; 978-2-87614-773-7
[img]
Prévisualisation

Profil des systèmes alimentaires – Haïti. Activer la transformation durable et inclusive de nos systèmes alimentaires. David Patrick, Jounneau Lucie, Marzin Jacques, Orbell Claire, David-Benz Hélène, Massa Bernucci Nicolò, Deshons Alice, Herlant Patrick, Galiazzo Francesca, Benedique Paul, Ira Jean-Philippe, Muraille Berenice, Jeudy Sagine, Laguna Pablo. 2022. Rome : FAO-European Union - Cirad, 42 p. ISBN 978-92-5-136959-3
[img]
Prévisualisation

Sistemas alimentares e territórios no Brasil. Grisa Catia, Sabourin Eric, Eloy Ludivine, Maluf Renato S.. 2022. Porto Alegre : UFRGS, 312 p. ISBN 978-65-5725-072-3
[img]
Prévisualisation

Políticas públicas y sistemas alimentarios en América Latina. Le Coq Jean-François, Grisa Catia, Gueneau Stéphane, Niederle Paulo. 2021. Rio de Janeiro : E-papers, 550 p. ISBN 978-65-87065-26-7
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Chapitre d'ouvrage

Dé-coïncider pour mieux anticiper les crises alimentaires et environnementales au centre des crises. Biard Diane, Justes Eric, Marette Stéphan, Martin-Laurent Fabrice, Mathias Jean-Denis, Vachiery Nathalie. 2024. In : Une recherche dé-coïncidente pour se préparer aux crises environnementales et alimentaires. Marette Stéphan (ed.), Lejars Caroline (ed.). Versailles : Ed Quae, 89-128. ISBN 978-2-7592-3894-1
[img]
Prévisualisation

Approches en termes de systèmes alimentaires et territoires au Brésil. Sabourin Eric, Grisa Catia, Maluf Renato S., Eloy Ludivine. 2023. In : Systèmes alimentaires et territoires au Brésil. Grisa Catia, Sabourin Eric, Eloy Ludivine, Maluf Renato. Montpellier : PULM, 17-33. (Territoire en mutation) ISBN 978-2-36781-483-4
[img]
Prévisualisation

O campo das políticas públicas e suas contribuições para as políticas de soberania e segurança alimentar: uma revisão a partir da perspectiva sistêmica. Zimmermann Silvia Aparecida, Sabourin Eric, Cortes Geneviève. 2023. In : Sistemas alimentares na tríplice fronteira Argentina-Brasil-Paraguai. Zimmermann Silva Aparecida (ed.), Weisz Jr Joao Wesz (ed.). Sao Paulo : Paco Editorial, 89-107. ISBN 978-85-462-2258-2
[img]
Prévisualisation

Prefácio. Sabourin Eric. 2023. In : Sistemas alimentares na tríplice fronteira Argentina-Brasil-Paraguai. Zimmermann Silva Aparecida (ed.), Weisz Jr Joao Wesz (ed.). Sao Paulo : Paco Editorial, 9-14. ISBN 978-85-462-2258-2
[img]
Prévisualisation

Abordagens em termos de sistemas alimentares e território no Brasil. Sabourin Eric, Grisa Catia, Maluf Renato S., Eloy Ludivine. 2022. In : Sistemas alimentares e territorios no Brasil. Grisa Catia (ed.), Sabourin Eric (ed.), Eloy Ludivine (ed.), Maluf Renato S. (ed.). Porto Alegre : UFRGS, 13-33. ISBN 978-65-5725-072-3
[img]
Prévisualisation

Construcción de una política alimentaria urbana: el caso de Cali, Colombia. Castellanos Peñaloza Ruby Elisabeth, Henry Guy. 2021. In : Políticas públicas y sistemas alimentarios en América Latina. Le Coq Jean-François (ed.), Grisa Catia (ed.), Guéneau Stéphane (ed.), Niederle Paulo (ed.). Rio de Janeiro : E-papers, 377-398. ISBN 978-65-87065-26-7
[img]

Las políticas alimentarias y la politización de la alimentación: la experiencia latinoamericana. Grisa Catia, Niederle Paulo, Gueneau Stéphane, Le Coq Jean-François, Craviotti Clara, Borrás Graciela, Campos Ruiz Diaz Daniel, Avila-Sanchez Hector, Freguin-Gresh Sandrine, Scheuer Junior Miranda, Albarracin Jorge. 2021. In : Políticas públicas y sistemas alimentarios en América Latina. Le Coq Jean-François (ed.), Grisa Catia (ed.), Guéneau Stéphane (ed.), Niederle Paulo (ed.). Rio de Janeiro : E-papers, 29-79. ISBN 978-65-87065-26-7
[img]
Prévisualisation

O processo de politização da questão alimentar na cidade de Brasília: rumo a uma transição do sistema alimentar local. Gueneau Stéphane, Capelari Mauro G.M., Diniz Janaína Deane de Abreu Sá, Pereira Garcia Jessica, Zaneti Tainá Bacellar. 2021. In : Políticas públicas y sistemas alimentarios en América Latina. Le Coq Jean-François (ed.), Grisa Catia (ed.), Guéneau Stéphane (ed.), Niederle Paulo (ed.). Rio de Janeiro : E-papers, 351-375. ISBN 978-65-87065-26-7
[img]
Prévisualisation

Políticas y sistemas alimentarios en América Latina: elementos de introducción. Le Coq Jean-François, Niederle Paulo, Grisa Catia, Gueneau Stéphane. 2021. In : Políticas públicas y sistemas alimentarios en América Latina. Le Coq Jean-François (ed.), Grisa Catia (ed.), Guéneau Stéphane (ed.), Niederle Paulo (ed.). Rio de Janeiro : E-papers, 9-26. ISBN 978-65-87065-26-7
[img]
Prévisualisation

Sociohistoria y cambio institucional en las políticas agropecuarias y alimentarias de Nicaragua. Freguin-Gresh Sandrine, Cortes Geneviève. 2021. In : Políticas públicas y sistemas alimentarios en América Latina. Le Coq Jean-François (ed.), Grisa Catia (ed.), Guéneau Stéphane (ed.), Niederle Paulo (ed.). Rio de Janeiro : E-papers, 143-166. ISBN 978-65-87065-26-7
[img]

Mémoire

Évaluation environnementale par l'analyse de cycle de vie d'exploitations agricoles maraîchères de l'île Maurice. De Oliveira Léa. 2019. Touloudr : Ecole d'ingénieurs de Purpan, 184 p. Mémoire d'ingénieur : Ecole d'ingénieurs de Purpan
[img]

Rapport d'expertise

Conception de systèmes agri-alimentaires résilients au changement climatique. Rapport d'atelier d'idéotypage. Yamoussoukro, Côte d'Ivoire, 6-11 novembre 2023. Belmin Raphaël, Ouedraogo Rahim, Deletre Emilie, Svicky Michel, De Troij Antoine, Angbo-Kouakou Euphrasie, Avadi Angel, N'Guetta Elvis, Komlan Francis, Kouadio Franck, Lacombe Paul, kambire Abissata, Diabate Seydou, Hien Ery Maryline C., Kouamé Kohi Alfred, Kouamé Modeste, Abdou Oum, Dosso Moussa, Tano Kablan, Eypert Louise, Martin Thibaud, Alpha Arlène. 2024. Montpellier : CIRAD-ISRA-BAME, 35 p.
[img]
Prévisualisation

Assessing local food systems' resilience in conflict affected areas. Results from a pilot study in the Yagha province in Burkina Faso. Bene Christophe, Maître d'Hôtel Elodie, Pelloquin Raphaël, Badaoui Outman, Garba Faroukou, Sankima Jocelyne, Konfé Zakaria, Botoni Guy Stephane. 2022. Rome : Bioversity International-CIAT, 24 p.
[img]
Prévisualisation

Perfil de sistemas alimentarios - Colombia Catalizar la transformación sostenible e inclusiva de nuestros sistemas alimentarios. Uribe Calad Álvaro Francisco, Burgos Bohórquez Fernando, Cruz Robert León, Acevedo Correa María Paula, Galtier Franck, De Francisco Abad José, Herlant Patrick, Ruiz Selvago Marta, Ariza Milanés Johny César. 2022. Rome : FAO-European Union - Cirad, 42 p. ISBN 978-92-5-136960-9
[img]
Prévisualisation

Évaluation de la résilience des systèmes alimentaires locaux dans les zones de conflits armés. Résultats d'une étude pilote dans la province de Yagha au Burkina Faso. Bene Christophe, Maître d'Hôtel Elodie, Pelloquin Raphaël, Badaoui Outman, Garba Faroukou, Sankima Jocelyne, Konfé Zakaria, Botoni Guy Stephane. 2022. Rome : Bioversity International-CIAT, 7 p.
[img]
Prévisualisation

Evaluation des systèmes alimentaires vers la réalisation des objectifs de développement durable. Note Méthodologique. Sirdey Ninon, David-Benz Hélène, Deshons Alice, Orbell Claire, Lourme-Ruiz Alissia, Herlant Patrick, Punjabi Meeta (collab.), Avella Nicoletta (collab.), Magada Dominique (collab.). 2021. Rome : FAO, 8 p.
[img]
Prévisualisation

FAO, European Union and CIRAD. 2021. Food Systems Assessment – working towards the SDGs: Interim synthesis brief. David-Benz Hélène, Orbell Claire, Sirdey Ninon, Tefft James, Magada Dominique, Punjabi Meeta (collab.), Herlant Patrick (collab.). 2021. Rome : FAO, 11 p.
[img]
Prévisualisation

Profil des systèmes alimentaires – Madagascar. Activer la transformation durable et inclusive de nos systèmes alimentaires. Rabefarihy Andriantsoa Tahiry (collab.), Raharinjanahary Holy (collab.), Tsimisanda Henri-Michel (collab.), Randriarilala T. (collab.), Rakotomavo T. (collab.), Urena-Lara F. (collab.), David-Benz Hélène (collab.), Orbell Claire (collab.), Sirdey Ninon (collab.), Herlant Patrick (collab.), Tefft James (collab.). 2021. Rome : FAO, 32 p. ISBN 978-92-5-134979-3
[img]
Prévisualisation

Document technique et de recherche

Evaluation des systèmes alimentaires- vers la réalisation des objectifs de développement durable: Note méthodologique. Sirdey Ninon, David-Benz Hélène, Deshons Alice, Orbell Claire, Lourme-Ruiz Alissia, Herlant Patrick, Punjabi Meeta (collab.), Tefft James (collab.), Avella Nicoletta (collab.), Magada Dominique (collab.). 2021. Rome : FAO-CIRAD, 8 p.
[img]
Prévisualisation

Liste générée le Thu Dec 19 11:57:55 2024 CET.