Agritrop
Accueil

Parcourir par Mots clés libres

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun

Nombre de documents : 21.

Article de revue

[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Understanding transition in animal based food consumption: A case study in the city of Vadodara in Gujarat (India). Fourat Estelle, Kapadia Shagufa, Shah Urvi, Zararia Vaishali, Bricas Nicolas. 2018. Review of Agricultural, Food and Environmental Studies, 99 (2) : 189-205.
[img] [img]

Elevage camelin en Afrique du Nord : état des lieux et perspectives. Faye Bernard, Jaouad Mohamed, Bhrawi K., Senoussi Abdelhakim, Bengoumi Mohammed. 2014. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 67 (4) : 213-221.
[img]
Prévisualisation

Ouvrage

Impacts et services issus des élevages européens. Expertise scientifique collective. Dumont Bertrand (ed.), Dupraz Pierre (ed.), Donnars Catherine (ed.), Aubin Joël, Benoît Marc, Bouamra-Mechemache Zohra, Chatellier Vincent, Delaby Luc, Delfosse Claire, Dourmad Jean-Yves, Duru Michel, Friant-Perrot Marine, Gaigné Carl, Guichet Jean-Luc, Havlik Petr, Hostiou Nathalie, Huguenin-Elie Olivier, Klumpp Katja, Langlais Alexandra, Lemauviel-Lavenant Servane, Méda Bertrand, Lepiller Olivier, Ryschawy Julie, Sabatier Rodolphe, Veissier Isabelle, Verrier Etienne, Vollet Dominique. 2019. Versailles : Ed. Quae, 185 p. (Matière à débattre et décider) ISBN 978-2-7592-2704-4
[img]
Prévisualisation

Chapitre d'ouvrage

La mesure de la sécurité alimentaire des individus et des ménages : potentiel et défis de la collaboration entre sciences de la nutrition et sciences sociales. Bouquet Emmanuelle, Lourme-Ruiz Alissia, Bichard Anne. 2021. In : Méthodes d'investigation de l'alimentation et des mangeurs - MIAM. Lepiller Olivier (ed.), Fournier Tristan (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Figuié Muriel (ed.). Versailles : Ed. Quae, 39-53. (Update sciences et technologies) ISBN 978-2-7592-3346-5
[img]
Prévisualisation

La méthode follow-the-thing : pour une biographie sociale et spatiale des aliments. Bruckert Michaël. 2021. In : Méthodes d'investigation de l'alimentation et des mangeurs - MIAM. Lepiller Olivier (ed.), Fournier Tristan (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Figuié Muriel (ed.). Versailles : Ed. Quae, 157-170. (Update sciences et technologies) ISBN 978-2-7592-3346-5
[img]
Prévisualisation

Les ateliers-théâtre : rendre compte de l'expérience sensible de l'alimentation. Fourat Estelle, Jankowski Frédérique. 2021. In : Méthodes d'investigation de l'alimentation et des mangeurs - MIAM. Lepiller Olivier (ed.), Fournier Tristan (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Figuié Muriel (ed.). Versailles : Ed. Quae, 215-226. (Update sciences et technologies) ISBN 978-2-7592-3346-5
[img]
Prévisualisation

Une fiction introductive : quand les disciplines rencontrent les mangeurs. Bricas Nicolas, Lepiller Olivier, Fournier Tristan, Figuié Muriel. 2021. In : Méthodes d'investigation de l'alimentation et des mangeurs - MIAM. Lepiller Olivier (ed.), Fournier Tristan (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Figuié Muriel (ed.). Versailles : Ed. Quae, 7-19. (Update sciences et technologies) ISBN 978-2-7592-3346-5
[img]
Prévisualisation

Urbal : une évaluation participative et qualitative de la durabilité des innovations alimentaires. Lepiller Olivier, Valette Elodie, Blay-Palmer Alison, Sautier Denis, Bruckert Michaël, Perignon Marlène, Nguyen Thi Tan Loc, Nguyen Thi Sau, Roudelle Ophélie, Wood Amelie. 2021. In : Méthodes d'investigation de l'alimentation et des mangeurs - MIAM. Lepiller Olivier (ed.), Fournier Tristan (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Figuié Muriel (ed.). Versailles : Ed. Quae, 187-199. (Update sciences et technologies) ISBN 978-2-7592-3346-5
[img]
Prévisualisation

Des villes plus carnivores que végétariennes : un essai d'écologie politique urbaine. Bruckert Michaël. 2020. In : Villes voraces et villes frugales. Fumey Gilles (ed.), Paquot Thierry (ed.). Paris : CNRS Editions, 159-188. ISBN 978-2-271-12465-4
[img]
Prévisualisation
[img]

La cysticercose une maladie négligée. Rahantamalala A., Porphyre Vincent, Rabenindrina Niry, Razafimahefa Jacques, Rasamoelina-Andriamanivo Harentsoaniaina, Jambou Ronan. 2016. In : Recherche interdisciplinaire pour le développement durable et la biodiversité des espaces ruraux malgaches. Application à différentes thématiques de territoire. Duchaufour Hervé (ed.), Razafimbelo-Andriamifidy Tantely (ed.), Rakotoarisoa Jacqueline (ed.), Ramamonjisoa Bruno (ed.), Rakotondravao. SCAC, PARRUR. Antananarivo : MYE, 309-345.
[img]
Prévisualisation

Communication avec actes

Savoir-faire des agropasteurs ovins de Djelfa (Algérie) en milieux steppiques en matière d'engraissement des produits d'élevages ovins. Kanoun Mohamed, Huguenin Johann, Kanoun Meguellati Amel. 2016. In : The value chains of Mediterranean sheep and goat products. Organisation of the industry, marketing strategies, feeding and production systems. Napoléone M. (ed.), Ben Salem H. (ed.), Boutonnet J.P. (ed.), Lopez-Francos A. (ed.), Gabina D. (ed.). INRA, Montpellier SupAgro, CIRAD, CIHEAM, FAO. Montpellier : CIHEAM, 223-230. (Option méditerranéennes, Series A : Mediterranean seminars, 115) ISBN 2-85352-558-9 FAO-CIHEAM Network on Sheep and Goats Sub-network on Production Systems Sub-network on Nutrition, Montpellier, France, 16 Juin 2015/18 Juin 2015.
[img]
Prévisualisation

Rapport d'expertise

La consommation de viande de chasse en France et en Europe. Synthèse bibliographique. Figuié Muriel, Malivel Raphael. 2017. Montpellier : CIRAD-ES-UMR MOISA, 21 p.
[img]
Prévisualisation

Document technique et de recherche

Caractérisation des filières camelines sur le marché urbain nord marocain. Adary Tehila, Corniaux Christian. 2023. Montpellier : CIRAD-AgroParisTech, 66 p.
[img]
Prévisualisation

Compétitivité des productions animales en Afrique Subsaharienne et Madagascar. Boutonnet Jean-Pierre, Griffon Michel, Viallet Dominique. 2000. Montpellier : CIRAD, 175 p.
[img]
Prévisualisation

Compétitivité des productions animales en Afrique subsaharienne : Phase III - Synthèse. Boutonnet Jean-Pierre, Griffon Michel, Viallet Dominique. 1999. Montpellier : CIRAD-EMVT, 275 p.
[img]
Prévisualisation

Support de cours

Les produits carnés : qualité et transformation. Cours 8 mars 2019. Montpellier SupAgro. UE 6- 1A SAADS. Goli Thierry. 2019. Montpellier : CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud, 1 diaporama (39 vues)
[img]

Article de site web

Liste générée le Thu Jun 27 23:11:11 2024 CEST.