Sagee O., Berry E.M., Aubert Bernard. 1996. Aspects nutritionnels et pharmacodynamiques de la consommation d'agrumes ou de jus d'agrumes. Un atout pour la promotion générique de ces filières. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 6 p.
Résumé : Les agrumes et les jus d'agrumes sont riches en vitamines, en acides aminés ainsi que d'autres composés tels que les flavonoïdes, le beta-carotène, les pectines et les fibres végétales. Ces composés présentent des propriétés bénéfiques dans la prévention des cancers, calculs et des risques cardiaques. Une augmentation de la bio-efficacité de certains médicaments est également observée. Ainsi, la bonne image de marque des agrumes auprès des consommateurs, leurs effets bénéfiques sur la santé et la forte production mondiale sont des arguments pour stimuler la consommation
Mots-clés Agrovoc : agrume, jus de fruits, consommation, aliment santé pour homme, protection de la santé, état nutritionnel, vitamine, diététique
Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
S30 - Régimes alimentaires et maladies nutritionnelles
Auteurs et affiliations
- Sagee O.
- Berry E.M.
- Aubert Bernard, CIRAD-FLHOR-AAF (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/313987/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-05 ]