Agritrop
Accueil

Procédé d'extraction d'huile de palmier et huile ainsi extraite

Graille Jean, Noël Jean-Marc, Rouzière André, Pina Michel, Ecker Peter. 1998. Procédé d'extraction d'huile de palmier et huile ainsi extraite. Paris : INPI, 20 p. N° de dépôt : 9207992, N° de brevet : FR2750431 B1, N° de dépôt international : 70039, N° de brevet international : 010495

Brevet
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_315383.pdf

Télécharger (1MB) | Prévisualisation
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
315383_OA10495A.pdf

Télécharger (827kB) | Prévisualisation

Url - autre : https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?II=0&ND=3&adjacent=true&locale=fr_EP&FT=D&date=19980102&CC=FR&NR=2750431A1&KC=A1#

Titre anglais : Extraction of oil palm drupe for culinary use

Note générale : Date de dépôt : 1996-06-27 ; Date de dépôt international : 1997-06-27 ; Déposant : Cirad

Résumé : La présente invention a pour objet un procédé d'extraction d'huile de palmier essentiellement caractérisé en ce qu'il comprend une étape d'extraction simultanée en une seule opération des huiles contenues dans la drupe du palmier à huile, pour obtenir un mélange des huiles de palme et de palmiste contenues dans le fruit. L'huile ainsi obtenue est un mélange constitué de 90 à 96% en poids d'huile de palme et de 4 à 10% en poids d'huile de palmiste qui présente un goût fruité très agréable et peut être utilisée sans avoir été préalablement raffinée.

Mots-clés Agrovoc : huile de palme, huile de palmiste, produit nouveau, fruit (botanique), traitement, changement technologique, stérilisation (germes), fragmentation, pétrissage, séparation, matériel, rendement, composition chimique, brevet, déchiquetage

Mots-clés géographiques Agrovoc : France

Mots-clés complémentaires : Huilerie, Extraction (traitement), Noix de palme

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Graille Jean, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (FRA)
  • Noël Jean-Marc, CIRAD-CP-PALMIER (FRA)
  • Rouzière André, CIRAD-CP-COCOTIER (FRA)
  • Pina Michel, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (FRA)
  • Ecker Peter, Flottweg (DEU)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/315383/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-12-05 ]