CIRAD-SAR - FRA, UNB - BEN. 1995. Production et valorisation du maïs à l'échelon villageois en Afrique de l'Ouest : actes du séminaire "Maîs prospère", 25-28 janvier 1994, Cotonou, Bénin. Montpellier : CIRAD-SAR, 308 p. (Colloques : CIRAD) ISBN 2-87614-206-6 Séminaire régional "Maïs prospère", Cotonou, Bénin, 25 Janvier 1994/28 Janvier 1994.
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. ID325861.pdf Télécharger (20MB) | Prévisualisation |
Autre titre : Maize production and utilization at the village level in West Africa
Résumé : Organisé au Bénin par le CIRAD, la FSA-UNB et la FAO, ce séminaire avait pour objectif de faire le point sur l'état des connaissances et sur les acquis des expériences de développement dans les domaines des systèmes de culture, de la mécanisation agricole et postrécolte, de la transformation du maïs et de ses sous-produits. Il est fait mention des conditions socio-économiques pour produire, valoriser et commercialiser le maïs à l'échelon villageois. Sont également présentées dans les actes du séminaire les contraintes rencontrées pour le développement de cette culture et la consommation de ce produit
Mots-clés Agrovoc : Zea mays, maïs, système de culture, stockage, technologie après récolte, technologie alimentaire, technologie appropriée, mécanisation, utilisation, marketing, sous-produit, produit alimentaire
Mots-clés géographiques Agrovoc : Sénégal, Burkina Faso, Gabon, Côte d'Ivoire, Bénin, Togo, Mali, Guinée, Afrique occidentale
Classification Agris : F08 - Systèmes et modes de culture
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/325861/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-04 ]