Agritrop
Home

Valorisation des productions agricoles en zone de grand défi alimentaire au Zaïre. Tome 1. : le secteur agro-alimentaire vivrier : identification de partenaires potentiels

Bridier Bernard, Bounie D.. 1995. Valorisation des productions agricoles en zone de grand défi alimentaire au Zaïre. Tome 1. : le secteur agro-alimentaire vivrier : identification de partenaires potentiels. Montpellier : CIRAD-SAR, 65 p.

Technical and research document
Full text not available from this repository.

Autre titre : Valorization of agricultural production in an area of food challenge in Zaïre. Vol. 1. Agro-food sector : identifying potential partners

Abstract : L'objectif assigné à la mission était d'identifier des opérateurs capables de valoriser les productions agricoles par la transformation et le conditionnement des produits afin de répondre aux défis alimentaires posés par les villes et les régions à forte densité de population. Trois régions ont été choisies pour cette identification : Kinshasa et son hinterland, Sus Kivu, Kasaï oriental. Cette identification doit déboucher sur deux phases successives de micro-projets : -la première phase portera sur un choix limité d'opérateurs et devra donner lieu à la mise en place d'unités artisanales de transformation et de conditionnement très rapidement opérationnelles et l'adaptation des circuits de commercialisation correspondants. -la deuxième phase constituera une phase de diffusion des unités déjà testées dans la première phase, mais aussi une phase d'approfondissement où pourront être pris en compte des produits et des procédés novateurs ou/et qui nécessitent des études approfondies et une mise en route progressive. Après un apperçu du contexte économique global et du secteur agroalimentaire du Zaïre, le rapport présente les entreprises agroalimentaires zaïroises, les techniques et produits et les fiches signalétiques des partenaires potentiels

Mots-clés Agrovoc : Contexte économique, Secteur agroindustriel, Entreprise, Petite entreprise, Artisanat, Technologie alimentaire, Traitement, Produit transformé, Huile végétale, céréale, riz, Manioc

Classification Agris : E14 - Development economics and policies
E21 - Agro-industry

Auteurs et affiliations

  • Bridier Bernard
  • Bounie D.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/326082/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-12-12 ]