Thuillier-Cerdan Claire. 1996. Organisation alimentaire urbaine au Bénin : l'approvisionnement de Cotonou en produits vivriers. Version provisoire. Nanterre : Université de Paris-Nanterre, 269 p. Thèse de doctorat : Géographie et Pratique du Développement : Université de Paris-Nanterre
Autre titre : Urban food organization in Benin : food product supply in Cotonou. Draft report
Résumé : L'étude du fonctionement des systèmes d'approvisionnement alimentaire urbain, c'est-à-dire les processus d'acheminement des produits jusqu'à la ville, leur distribution et leur transformation à l'intérieur de l'espace urbain est un premier pas dans la construction d'une représentation de la complexité de l'organisation alimentaire urbaine. L'adaptation de l'organisation alimentaire aux contraintes telles que la baisse et l'instabilité du pouvoir d'achat, la période de soudure des produits agricoles et la dévaluation du FCFA, montre les capacités d'évolution de ce système
Mots-clés Agrovoc : produit alimentaire, comportement du consommateur, analyse de système, technologie alimentaire, distribution économique, marketing, offre et demande, consommation alimentaire, circuit de commercialisation, étude de cas, zone urbaine, zone rurale
Mots-clés géographiques Agrovoc : Bénin
Mots-clés complémentaires : Approvisionnement
Classification Agris : E70 - Commerce, commercialisation et distribution
E21 - Agro-industrie
E73 - Économie de la consommation
Auteurs et affiliations
- Thuillier-Cerdan Claire
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/327026/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-05 ]