Agritrop
Accueil

Organisation alimentaire urbaine au Bénin : l'approvisionnement de Cotonou en produits vivriers. Version provisoire

Thuillier-Cerdan Claire. 1996. Organisation alimentaire urbaine au Bénin : l'approvisionnement de Cotonou en produits vivriers. Version provisoire. Nanterre : Université de Paris-Nanterre, 269 p. Thèse de doctorat : Géographie et Pratique du Développement : Université de Paris-Nanterre

Thèse
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Urban food organization in Benin : food product supply in Cotonou. Draft report

Résumé : L'étude du fonctionement des systèmes d'approvisionnement alimentaire urbain, c'est-à-dire les processus d'acheminement des produits jusqu'à la ville, leur distribution et leur transformation à l'intérieur de l'espace urbain est un premier pas dans la construction d'une représentation de la complexité de l'organisation alimentaire urbaine. L'adaptation de l'organisation alimentaire aux contraintes telles que la baisse et l'instabilité du pouvoir d'achat, la période de soudure des produits agricoles et la dévaluation du FCFA, montre les capacités d'évolution de ce système

Mots-clés Agrovoc : produit alimentaire, comportement du consommateur, analyse de système, technologie alimentaire, distribution économique, marketing, offre et demande, consommation alimentaire, circuit de commercialisation, étude de cas, zone urbaine, zone rurale

Mots-clés géographiques Agrovoc : Bénin

Mots-clés complémentaires : Approvisionnement

Classification Agris : E70 - Commerce, commercialisation et distribution
E21 - Agro-industrie
E73 - Économie de la consommation

Auteurs et affiliations

  • Thuillier-Cerdan Claire

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/327026/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-05 ]